娘が食べたミルクパン粥が不味そうな反応だった。作り方が悪かったのか、パンの大きさが原因か不安。パン粥はペースト状になる?
質問お願いします!
ミルクパン粥作って食べさせたのですが、娘の口に合わなかったのか、口に入れた瞬間出されました〜😭
とっても不味そうな反応でした(笑)
もしかして作り方が悪かったんですかね、、、
パンも小さくちぎったつもりなんですけど、、、
パン粥の仕上がりって、グラタンみたいになりますか??😳💦みなさんもっとペースト状ですか??
- myu(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

COCORO
舌触りとか?慣れてないからではないですかね??
回数こなして慣れさせる?
難しいなら月齢変えてから再チャレンジで良いと思います。
無理する必要はないと思いますよ??

マママ❇︎
ごめんなさい、うちも上も下もパン粥は口に合わなかったみたいでほぼ食べませんでした😂
なので食パンそのままを小さくちぎってあげたら普通に食べました🤣鳥の餌みたいで申し訳ないですが、二人ともそのままの食パンが好きです😂ちなみにそういう子、けっこういるみたいです…笑
なんでもう少し月齢上がったら、そのままちぎってあげてみてください笑
-
myu
そうなんですねー!!そのままの方が楽だし、それならそのままあげたいです(笑)
今はお休みして、そのままあげれる月齢までおやすみしてみようかな😅- 8月17日
-
マママ❇︎
ちなみに上も下も7ヶ月でそのままパン食べました🤣
- 8月17日
-
myu
えー!あと半月なので、それ期待します、、、(笑)
ちなみに離乳食はよく食べてくれてましたか?🥺
うちの子食べムラあるので😭💦- 8月17日
-
マママ❇︎
上の子は今でも少食で、離乳食も食べムラありましたねー😓でも食パンそのままは食べてました🤣
下はよく食べますよー❤️
ちなみに上はあまり食べない子どもでしたが3歳から幼稚園行きだして少しずつ食べる量が増えてきました!食べムラあっても大丈夫ですよ🤗- 8月18日
-
myu
詳しく教えていただきありがとうございます🥺💓
大きくなったら食べてくれるように頑張ります😤💡- 8月18日
-
マママ❇︎
グッドアンサーありがとうございます😂大丈夫です!!✨絶対食べるようになります🤣👍💕
- 8月18日

さち
私の子も最初反応悪かったです。。笑 原因は多分ドロドロさが少なかったのかと思ってます!
6ヶ月でしたら、水分かなり多めでパンなんてほぼなくない?!てくらいからでもいいかなと思いますよ^ ^
パンに慣れちゃうと味が濃くて美味しくて、おかゆ食べなくなる子もいるみたいなので、無理しなくていいと思います♫
-
myu
ほぼパンでした、、、お湯足して伸ばして再チャレンジしてみます😭🙏💓
パンは気長にいきます!- 8月16日

A☻໌C mama
上の娘も反応悪かったです💧完母だったのでミルクの味が嫌だったみたいで、ホワイトソースのパン粥にしたら食べてくれました😊
皆さん仰られているように無理しなくてもいいと思いますよ✨月齢あがってから再チャレンジでも良いと思いますし、娘のようにミルクの味がそもそも嫌な子もいます😂
-
myu
わたしも完母なので、ミルクの味は確かに嫌かもです😂ホワイトソースは牛乳から作りますよね?😳牛乳ってもうあげれるのでしょうか?
- 8月17日
-
A☻໌C mama
こういうものなら5ヶ月から使用できるので、私はこのBFを使って作っていましたよ😊
- 8月17日
-
myu
こんなものがあるんですね!!西松屋行くので見てきます🥺👏💓
- 8月17日
myu
無理なくやってみます🥺🙏💓