コメント
もちこ
理由もなくって感じですか?
3歳くらいならお喋りも上手にできるようになったり、善悪も分かるようになっていると思いますが、おもちゃを取られたりしたときに手が出る子はいると思いますよ
退会ユーザー
うちの息子もそうです😅
怒ると逆ギレしたりします💦
笑いながら蹴ったり叩いたりしてくる時もあるので反応を楽しんでるのかと思ってシカトしてもめげずに蹴ったり叩いたりしてきます( .. )
下の子が産まれてから叩く力も強くなった気がします💧
赤ちゃん返り。。。もあるのかなぁと思いつつ対策は特にありません😥💦
-
き!!
怒ると逆切れわかります!😱
何回ゆうてもやっぱりダメなんですかね😱
赤ちゃん返りあるかもですね😂私も下の子が産まれて下の子ばっかりなので😱
育児頑張ります😂- 8月16日
退会ユーザー
うちもそうですよ💦
蹴る叩くは怒ってとかでなくじゃれるかんじでやってきますが、ダメって言ったら更にやってきます😅
下の子もいるためあまり外に連れ出してあげられてないので、体力有り余って発散しきれてないのかなーって思ってます(;;)
人見知り無しで超社交的なので、家にいてばかりより同じくらいの年齢の子と遊べた方がいいかなと思って一時保育に時々預けてますが、先生からお友達に手出したりしてた等は言われたことないです💡
-
き!!
ダメって言ったら更にやりますよね😱
私も下の子がいるので外に出してあげれてないのでストレスが溜まってるのかもしれないです😱
一時保育いいですね🤩
お友達には手を出さんってことは家族は気を許してからやってるって可能性もありますね😣- 8月16日
結優
蹴ることはしないですが、叩いたり奇声はあります。奇声はしょっちゅうです。
イライラ思い通りにならないと叫びます。遊んでて楽しくて叫ぶこともあります。
最近は軽くだけど噛み付いてくることも増えてきました。
-
き!!
奇声は買い物途中にされたりするのですごい恥ずかしいです😥
思い通りにならないと叫びますよね😢
この年齢だとみんなそんなもんなんですね😵- 8月17日
-
結優
うちは育児サークルで1歳上の子たちが叫んてるの見て覚えちゃったみたいです😅
誰かが叫んでたら、全くの他人でも便乗して叫んだり、全くの他人が話してる言葉を普通の声の大きさでマネするからすごく気まずいです😓- 8月17日
-
き!!
子供ってすぐ覚えますよね😣
それは気まづいですね😰- 8月17日
き!!
蹴ったりするときは理由なくがあります!!奇声を発するのは、思い通りにならなかった時なんですけど!😱
もちこ
遊んでるつもりなのかな?相手の反応が楽しいとか?
注意するとその場だけでも反省してるような感じだったら大丈夫じゃないですかね
き!!
それはあると思います😂相手の反応を楽しんでます😱
ありがとうございます😂😭