※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春
妊娠・出産

妊娠か不正出血か不安。生理周期28〜33日、先月7/9〜13に生理、7/26と8/1に薄いピンク色の出血。着床出血か。今月生理8日目過ぎ、検査薬陰性。妊娠可能性は。

初めての質問です。不安なのでできれば多くのお言葉を頂きたいです。
妊娠か不正出血かがわかりません。
私の生理周期は28日から33日の間なのですが、
先月の生理が7月9日から13日まであり、
7月26日と8月1日に少量の出血がありました。
色は薄いピンク色でした。
今月の整理予定日が8日なのですが、今日が16日なのでもう8日も生理がきません。
主人とは先月3回ほど性行はありましたが、全部外でした。
着床出血なら26日と1日に二回出血があることはあるのでしょうか。
今日八日も生理が遅れてるので、検査薬を使ってみましたが、陰性でした。
妊娠の可能性はあるのでしょうか

コメント

おむこむの母

今の検査薬は優秀なので、陰性であれば、その通りなのかもしれません。
着床出血であるなら生理予定日の直前にくるはずですし、
排卵出血などの可能性が高いと思います。
心配なら産婦人科にかかるのが1番かと思います!

可能性はなくはないですよね。
どちらにしろ心配であれば婦人科へ行かれた方がいいかなと思います😶

はじめてのママリ

生理予定日8日過ぎているのであれば、陰性は間違ってないと思います。排卵日がズレてれば変わってきますが…
も少し様子見てもいいと思いますし、すぐにでもって感じで心配でしたら病院に行っても良いと思います。
私はずっとほぼ周期通りに生理が来てたのに、妊活し始めたら2週間ほど周期が狂ったことがありますので、周期の乱れもあるかもですね。