※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの娘
子育て・グッズ

よだれの多い子供で、首の後ろがかぶれて困っています。日中はスタイを使っていますが、どうしたらいいか悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

同じような方がいらっしゃったら教えてください😭

よだれの多い子で、朝起きてから寝る前まで常にスタイが欠かせません。
ここ最近暑いのもあり、一昨日から急に首の後ろがかぶれてしまいました。
今日お風呂に入った時は昨日よりもブツブツが増えてしまって…😔

日中はスタイなしで過ごすのがベストだと思うのですが、
なるべくガーゼで口周りを拭いたりしていても、毎日最低5枚はスタイを変えているのでスタイ的なものが必須なんです😅
よだれが多くてかぶれちゃう子をお持ちの方、どのようにされてますか😭?
教えてください💦

コメント

ma3

よだれがたくさん出たら濡らしたコットンで拭いて、保湿してます。
あまりに酷いと痒くなりそうなので、薬塗ってます💧

私もスタイした方がいーかなと思いつつ、汗疹も嫌なのでスタイはせずマメに拭いてます😓

• ぼのぼの娘

ぼのぼの娘

ご返信ありがとうございます😊

薬は処方されてるやつですか?
    やっぱりスタイはやめた方がいいですね😭

• 8月16日
  • ma3

ma3

薬は小児科でもらったやつです😊
    スタイも良いと思いますが、汗疹が心配ですよね💦

• 8月17日