妊娠中で親不知が痛く腫れています。歯科治療受けられず、痛みが増しています。明日かかりつけの歯科に受診し、抗生剤や痛み止めを希望します。
妊娠中です。
今朝から親不知がすごく痛くて腫れてます。膿んでます。
産婦人科に電話して、日曜でもしていて妊婦もみてくらる歯科を教えてもらい受診しましたが、治療は出来ませんと言われました。
我慢出来ず、夜にもう一度産婦人科に電話してカロナールを服用してくださいとのことで合わせて4錠飲みました。
もうカロナールありません。
ですが、この時間にさらに腫れてきて、顔も腫れてきてます。
明日かかりつけの歯科に受診してください、それでも治療してくれないならこちらで抗生剤等出しますと言われました。
正直もう抗生剤、痛み止め欲しいです。
どうすればいいでしょうか。。
- ありーんサーフ(8歳, 14歳, 16歳, 18歳)
コメント

退会ユーザー
他の歯科に聞いてみてはいかがでしょうか?(T_T)
なぜ治療出来ないと言われたのですか?
わたしは親不知妊娠中に2本治療しましたよ!!
ありーんサーフ
日曜なので、救急病院みたいなとこで言われました。。
妊婦7ヶ月までには治療してくださいね~と。
そして膿んでるけど薬は使えませんと言われました。
でもかかりつけのところでは2、3ヶ月に1回は検診(口内清掃、歯石除去等)うけてましたし、最終は3月です。
でも親知らずのことなにも言われなくて。。
妊婦何ヵ月のときに治療しましたか?どんな治療ですか?
横に出てきてるのでかかりつけのところでは、悪さをしてから抜歯と言われてました。。
朝まで我慢出来なさそうです。。
冷やしても痛みがおさまりません(泣)
まりちゃん★さん
退会ユーザー
そういう事なのですね!
なら今日は平日ですし親不知って痛みが出ないと無理に抜かなくてもね〜と歯科に言われたのですか私の場合2本出てて、そのうち1本がとても痛んでおり産後痛んでも嫌なので両方とも抜いてもらいました!
私は6ヶ月ぐらいだったと思いますが、私は上に出てたので抜いただけですがそこまで痛みが出てるようなら治療は出来ると言ってました(私の友人が歯科勤めです)