※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずのすけ
お仕事

娘が熱で休んでいる間、仕事に戻るべきか悩んでいます。娘を優先しつつも、仕事も大切だと感じています。

今週は祝日が休みで他の曜日はシフトが入っていました。
でも11日から娘が熱でずっと休み貰っていました。
今日の朝までは熱が続いていて昼頃から熱も下がりいつも通り、機嫌もよく遊んでいました。
でも、痰が絡んで咳き込んでしまうことが度々。
寝ていても咳き込んで目が覚めてしまったりする程です。
娘のためを考えれば明日と日曜休んで来週から保育園、仕事に行った方がいいんだろうなと思っていても、元気そうなら保育園に行ってもらって、1日くらいちゃんと仕事出ないとな。
なんて思いもあります。娘を優先させるべきなのに、なんでこんなに悩んでいるんだろうと嫌になります。
ただの愚痴ですみません。

コメント

わかります!
仕事始めたら、子供が急な発熱な時まず思うことは仕事のことです😂
販売業なので自分の代わりに入れる人を探さないと😰!とまずそこが気になります!

私は幸い周りの主婦の方に恵まれ、皆さんお子さんがいるので理解していただけていて助かってます!
私は復帰初日から発熱でおやすみ、、治ったと思ったら手足口病でお休みもらいました😂

一度朝イチの熱が出てたのですが、微熱だしいっかなーと思って登園させたことがあり、その時の娘の様子が不安そうで、抱っこ抱っこ〜
心が痛みました😵結局、代わりの人を探してお休みすることに、、、、
それに体調悪くて登園させるより、休んで休養した方が治りも早い気がします!

仕事で周りの人に迷惑かけたくないし、どう思われるかとか考えてしまいますよね!
でもきっと、急な発熱などは1歳児が一番多いと思いますし、もう少し大きくなったら風邪もそんなに引かなくなると思いますよ!