子育て・グッズ 10ヶ月の娘が便秘で受診し、薬をもらいました。黒いうんちが出た場合、薬の影響か腸に異常があるか心配です。 10ヶ月の娘が便秘で石みたいな固さのうんちがでていて 心配だったので水曜日に受診をしました。 下剤と腸製剤?を出してもらいました。 受診した次の日と今日1回ずつうんちが出たのですが、 黒い色のうんちでした。これは薬の影響なのかそれとも 腸などに異常があるのでしょうか?😣 最終更新:2019年8月16日 お気に入り うんち 下剤 ててぃ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 下剤は出されたことないですが、 整腸剤ではうんち黒くなったことないです🤔 黒っぽいもの食べましたか? 8月16日 ててぃ コメントありがとうございます! いや、黒っぽい色食べ物は 食べてないです💦 すごくたまってたうんちなんでしょうかね💦 8月16日 はじめてのママリ🔰 うちは全然出なくて 3日に一回浣腸して出すっていうのを 1ヶ月くらい続けてましたが それでも黒いウンチは出たことなかったです😖 納豆とか食べると黒っぽくなりますが… もし何度も続くとかなら うんちを持ってか、写真を撮って病院行った方がいいのかもしれませんね💦 8月16日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ててぃ
コメントありがとうございます!
いや、黒っぽい色食べ物は
食べてないです💦
すごくたまってたうんちなんでしょうかね💦
はじめてのママリ🔰
うちは全然出なくて
3日に一回浣腸して出すっていうのを
1ヶ月くらい続けてましたが
それでも黒いウンチは出たことなかったです😖
納豆とか食べると黒っぽくなりますが…
もし何度も続くとかなら
うんちを持ってか、写真を撮って病院行った方がいいのかもしれませんね💦