退会ユーザー
縛れる長さがいいと思います💡
とはいいつつ、私は長年ショートなので我慢できず切りました😂
たみまる
長いとドライヤーが面倒、短かすぎるとセットが大変、中途半端だと顔にかかって邪魔なので、ギリギリ結べる長さで切ってもらってます🙌
マヤ
元々ロングで出産前にボブにしたら後悔しました😓
ロングでまとめてる方が私は楽でした😅
退会ユーザー
元々ミディアム〜ロングでしたが、出産後は
ギリギリ縛れる長さ→乾かすの面倒→ショート→セットが面倒→縮毛矯正でショート
で、今めっちゃ楽です😆笑
子供の世話しててケアする余裕ないんで、周りのママもどんどん短くなっていきました🤣
姉妹のMAMA
ロングからショートにしましたが、どっちを取るかだと思います🤔
ロングの時は出掛ける時結べば良かったですが、洗うのと乾かすのに時間が😂
ショートにしたら、洗うのと乾かすのはラクですがセットしないと出掛けれなくなりました😭
でもショートはラクです😋
ままりん
出産前に悩んで結局切迫早産になり髪の毛を切らないまま出産しました。
結果、後悔しました😅
まず出産後の入院中シャワーした後に髪の毛を乾かすのがもうめんどくさくて…(笑)
寝不足だし出産でホルモンバランスは崩れ体も心もボロボロだったので髪の毛乾かすのが本当に億劫でした😅
退院後もとにかく髪の毛乾かす時間がない!!
髪の毛乾かしている間に赤ちゃんめっちゃ泣くし🤣
産後に切りました!
切るなら結べる長さがいいですよ!
授乳するのにとにかく邪魔です😅
退会ユーザー
もともとセミロングが多かったですが、働き始めてから、そして産後はほぼショートですね😂
みなさんショートはセットが大変と仰っていますが、髪質と切り方によると思います。私はいつもセット全くしていません😂ちょっとはねてる時は帽子をかぶってごまかすのみです(^○^)💗
ママリ
産休入ってロングをショートにしましたが、産まれる頃は結べなくて邪魔だー!!てなったので、結べる長さでドライヤー短時間終わる長さがいいと思います!笑
髪の量少なくするとか…
コメント