コメント
退会ユーザー
保険診療は全額返ってくるんですか?😮
自費診療の妊婦健診の領収書は一年経過したら捨てようと思ってます😊
男の子2児ママ♡(26)
出産費用とか、自己負担分のやつとか医療費控除できますよ☺1月~12月に10万以上医療費、薬代などに使っていたら合計額の何%か、戻ってきます。
2、3月に、県や市によってやるとこやり方違うかもですが、申請できます
-
その時のためにも領収書とっておいたほうがよいですよ。
あと基本的に医療領収書などは7年は保管しといた方が良いですよ☺- 8月16日
-
みい( 24 )
そーなんですか!3人目にして初めて
知りました!でも薬代とかは領収書を
市役所に出してしまったので領収書が
ないんです😭でも個人病院で検診代が
高いので10万以上になりそうです!!
今まで私医療領収書捨ててました!笑- 8月16日
-
出産費用とかも含まれるので、絶対やった方がいいです!戻ってくるお金で1ヶ月分位?良ければそれ以上の子供の消耗品買えますよ!
ドラッグストアで購入した、薬代(市販の風邪薬とかでも)含まれるので、領収書は全て結構重要ですよ🎵
社会保険でしたら、保険きいてるものは、会社に頼めば、保険屋から1年間の合計かかれてるやつ、年末ら辺にもらえると思います!
それにプラス、自己負担分を足せばばっちりです!- 8月16日
みい( 24 )
私の市では妊婦の期間はどの病院に
かかっても保険適応の場合は市役所
に領収書を提出すると払った分全額
戻ってきます!そこは市町村による
んですかね?保険適応外の妊婦健診
の領収書は上の子たちのも1年経っ
たら捨ててしまったので今回も捨て
ちゃおうか1年くらいはとっておこ
うか迷ってて!
退会ユーザー
静岡ではそんなことないので、自治体によるんですねー!いいですねぇ🥳