パナソニックのギュットアニーズの後ろのシートは1歳から可能ですが、2歳推奨。子供の大きさによります。何歳から乗せているかは他の方に聞いてみましょう。
パナソニックの電動付き自転車ギュットアニーズの後ろのシートには何歳から乗せても大丈夫ですか?
夫が増税前にギュットアニーズEXを注文してくれたのですが、後ろのシートは1歳~可能と書かれていますが推奨は2歳~とのこと。
1歳過ぎたら乗せてもいいのか?それとも2歳まで待った方がいいのか?よくわかりません…
うちの子は大きめなのですが、ギュットアニーズをお持ちの方は何歳から後ろのシートに乗せていますか?
※まだ二人目を考えていないので、前につけるシートの購入は考えていません。
- ちほママ(5歳11ヶ月)
ゆいやま⛄️🖤💙
今日まさにギュットアニーズの試乗をしてきました!
私も後部シートについて気になったので何歳から…と聞いたら2歳が推奨ですね、と自転車屋さんに言われました😓
うちの娘も1歳の割に大きく(80cm11kgあります😅)大きめなんですがやっぱり2歳まで待ったほうがいいのかも聞いたら「自己責任ですね…」と返されました😭
欲しい回答と違っていてすみません😓
退会ユーザー
パナソニック電動自転車(ギュットミニ)に普通の後ろ乗せを使ってるので確実ではないですが…多分乗せるのは可能なはずです!
でも。うちの息子は今は箱型の前乗せチャイルドシートですが、どれだけキチっとキツイんじゃないかってくらいシートベルトしめても抜け出すので(さすがに立ったりはしませんが)その状態で後ろで寝ちゃったりしてるとまだ体が小さいから落ちかねないし、万が一後ろで立ったりしてても常に後ろ見てられないので、絶対無理です😱😱
同じ月齢のお友達で後ろに乗せてる子は居ますが、ちょっと言い方失礼なんですけど…💦体大きめで、あまり動かないタイプのドーーン!と常に座ってるような子です😅
1歳からも乗せることは可能だけど、やはり2歳くらいからがある程度言葉での意思疎通が出来るから大人しく座れることが出来ようになってくるので、安心・安全ではあるかなと思います😫💦
退会ユーザー
ギュットアニーズ使っています。
お店の人が
1歳からとかいていても
僕は2歳でもおすすめしません。3歳でやっとかなって言ってました。
めちゃくちゃ言うこと聞く
しっかりしたお子さんなら大丈夫かもしれませんが
後ろの目の届かないところに1歳の子は絶対乗せられないです。
2歳になったらもっと動くだろうし、危ないなと思います😭
前乗せ買ってつけて乗せています
子どもの命には変えられないですね。
ちほママ
皆様ありがとうございます!
皆様のご意見を参考に、フロントシートの購入を検討してみます😢!
コメント