はじめてのママリ
保育園という選択肢がなくてやるしかなくてやってました。
今思うとあの頃は大変だったなぁと思いますけど、終わってしまえば懐かしい思い出だし一緒に過ごせる時間が長いのって貴重な期間だと感じます。
働きながら家事育児するほうが私は嫌です😂
ゴン太
お姉ちゃん、2歳差育児で自宅保育でしたよ😊
ちびトラマン
無謀じゃないです😊でも大変だったのも事実で、3歳1歳の自宅保育中が1番大変だったな〜って今だに思います😂子どもって3歳までに自分の可愛さを親に返すんですって(笑)そんな噂を信じて自分でみました🤣
はじめてのママリ🔰
幼稚園に通う子は3歳まで自宅保育なので、無謀ではないと思います😁
また、どうしてもなら認可外保育所に預ける選択肢もあります。
私は一度復帰して上の子は保育園に預けましたが、保活も2人目誕生後も快適でした。(妊娠しながらお仕事&子育ては大変でしたが💦)
いつ大変な思いをするかの違いかなぁと思います
えるさちゃん🍊
2歳差で自宅保育してました!
意外となんとかなりますよ😊
2人同時に泣いた時とかは心折れましたが家で適当に遊んでました😂
はじめてのママリ🔰
我が家は3歳差ですが、下の子が生後半年の頃から上の子が幼稚園に通い始めるました。
送迎の時は特に大変と思ったことはなくて、下の子がお昼寝の時に上の子が幼稚園にいるので寝かしつけがスムーズだった気がします😊
否定するわけではないですが、2歳差で子育てした子がいますが記憶がほぼないって言ってました💦それだけ大変だったんだと思います。
しましま
無謀じゃないですよ、自宅保育していました。
両実家も遠方で頼れる相手いなくてもなんとかなりましたよ。
意外と大丈夫です。
保育園の一時保育も考えましたが、一番遠い保育園しか空きがなく、お弁当持参と聞いてそちらのほうが面倒だと思ってしまいました。
コメント