コメント
とんちゃん0318
私は、義父、大嫌いです。
私も、以前、同居してて。
今は、出ましたが。
出た瞬間から、無視。話しかけたりもしません。
電話も拒否。
とことん、やりました。
したら、話しかけられなくなりました。
ぶぅぶ55
苦手です〜(つω-`)
デリカシーや思いやりがなく、常に自己中。自分とお金、噂話が大好きみたいです。
なるべく会いたくないし、義父のことは考えたくもないのですが、孫に合わせてあげるために、週に1〜2回は義実家に連れて行ったりして、顔を合わせています。
⇧
連れて行かないと、急にフラッとひとりで自宅に来てしまうので…。
失礼のないように…とか、夫の両親として大事にはしようと心掛けてはいますが、やはり爆発しそうになるくらい嫌な時が多々あり、葛藤中です。
とにかくなるべく自分からは話しかけませんし、たまった不満は友人に愚痴を聞いてもらったりしています。
マメチョコさんもシンドイでしょうね(>_<)本当わかります。
-
マメチョコ
返信ありがとうございます!!
ぶぅぶ55さんは優しいですね。私は孫が産まれてもなるべく会わせたくない気持ちが強いです…
出来れば関わりたくない(._.)- 4月3日
みなみ
私もです
以前同居していたのですが、義父や主人が居ないときにチクチク嫌みを言い、義父か主人が帰ってくると急に『私いじめられた』感をだす姑がいて、それを真に受けて私にキレる義父…
大嫌いです。
それから突然の訪問をやめてほしいと主人から義父に電話をした際等、話の途中で電話を切ったり…いい大人がバカみたいと思っちゃいます(笑)
私も電話拒否したりしたいな~
番号交換とかしなきゃ良かったです(。>д<)
-
マメチョコ
同じ悩みを持つ人とこうやって話せるのはありがたいです。
私も電話番号交換しなきゃよかった(..)。
メールでも上から目線…
本当に嫌ですよ…- 4月3日
-
みなみ
わかります!『俺偉いぞ』感を出してるんですよね!
私の同居時は、とにかく大声を出してキレればいいと思ってる…
前は無理に話しかけなきゃ話しかけなきゃとか思ってましたが、今はやっと『無理して話しかける必要ないか』と思えるようになってきました(>_<)
でもなかなか難しいんですよね…
ほんと人生における余計なストレス源だと思います(>_<)
お互い頑張りましょう(*`Д´)ノ!!!- 4月3日
-
マメチョコ
同じですね…
うちは旦那が義父のいいなりのような状態なので、余計にストレス感じてます。
お互い頑張りましょう(^^ゞ- 4月4日
退会ユーザー
私も大嫌いー
義理母にモラハラするし
旦那の元カノの話出してくるし
偉そうに物言うし
だから義理母が居ないときは極力行きませ
-
マメチョコ
偉そうに話されるのは嫌ですよね…
義母さんとは仲がいいんですね!- 4月3日
-
退会ユーザー
義理母だけでも仲良くしとかないとね笑っ
てかそんな偉そうな義理父イライラしますね
面倒見なくていいですよ- 4月3日
-
マメチョコ
ありがとうございます。
面倒みたくないです…- 4月4日
まおみん
私は義母と義姉が苦手です
義母は思いつきで行動して振り回すタイプ。義姉は経営者で子供がおらず、仕事一筋で、結婚した当初はお店の行事を手伝わせようとしたり、私を一時期パシりみたいにしたことあります
最近嫌いになる出来事があり、顔も見たくないし、声も聞きたくありません 主人にもあんまり愚痴れないから友達に聞いてもらってます(>_<)
-
マメチョコ
義家族との繋がりも大変ですよね…
関わりたくないけど、そうもいきませんよね(..)。- 4月4日
りョ
私も、義両親嫌でたまらないです。
ちょうど、産後で前より嫌になってしまいました。
そして、ちょうど嫌でたまらなくて、悩んでいたところです。
自己嫌悪に陥ってます(T_T)
子供をやたら抱きたがるので、嫌でたまらないんです。
私なら泣き止ませられるみたいな自信がすごく嫌です。
-
マメチョコ
そうなんですね、うちも赤ちゃん産まれたらどうなることか…不安でいっぱいです(._.)- 4月4日
-
りョ
嫌ですって言える自分がいたら
楽なんですけどね…(^^;;
私の性格では、言えないほうで。お互いママリを利用しながら頑張りましょう。(T_T)
同居解消の日がきたら報告します。笑- 4月4日
-
マメチョコ
私も言えないんですよ…
そうですね!ママリで同じ悩みを抱えてる人たちと接することで自分だけじゃないって頑張れる気がします。
同居早く解消出来たらいいですね!- 4月4日
nara_chan
私も義父、大嫌いです!!
結婚前にいろいろ(女は掃除、洗濯、料理して当たり前発言、女は奴隷発言などなどw)言われ、それ以来全く受け付けなくなりました。
最近は、筋トレしてるらしく、旦那に孫が産まれるから元気でいないとな!とか言ってきたらしいけど、正直あんたには極力関わらないから別に元気でいなくていいけど?ってかんじです。全くお金出さないしw
産まれる前から、ベビーカーはレンタルにしろ!とか、無駄遣いするな!とかイチイチ上から目線で言って来てますが、ハイハイって無視ってます。
産まれてから、初めて顔見に来た時もレンタルは予約したか?と始まり、もう自分達で目処つけてますから!と言ったら、レンタルにしないと無駄になるやないかとグジグジ。
そのあと、急に焼肉食べ行こう!と言い出し、いや、新生児いますけど?って呆れて言ったら、ちょっとの時間なら抜けてもいいやろとか意味不明な発言。
こいつ頭おかしいってさらに確信しました。
最近タブレット買ったらしいけど、ラインが来ても無視してます。返事して仲良いと勘違いされたくないのでww
ちなみにうちの両親も義父の言動には呆れてますwww
-
マメチョコ
自己中な義父さんですね…
うちは偉そうな言い方とか見下す感じがすごく嫌です。
出来れば関わりたくない人です(._.)- 4月5日
マメチョコ
私も今は家を出てアパート暮らしです。
とことん拒否すごいです。
私もそうしたいけど、なかなか出来ません…