※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいた
妊娠・出産

14週で妊娠糖尿病、病院で食事療法。最近食べ過ぎて悩み中。同じ経験者いますか?

14週頃に妊娠糖尿病と診断され、
16週の時に総合病院へ転院、そして検査入院しました。
その時は分食して血糖値の変化を見たのですが、異常なし。インスリンなどなく食事療法で終わりました。
家に帰ってから最初気をつけて食事していたのに、最近甘えが出て食べてしまいます、、、⤵️
赤ちゃんのこと心配なのに⤵️母親失格です⤵️
これから頑張ります😢
同じ方いませんか~😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病でした。
とりあえず120出ないように分割して食べれば、食べても大丈夫ですよ。低糖質デザートなども取り入れたり、分割しながらお菓子も食べてました。

• ぺいた

ぺいた

自分で測定する機械もないので、今のままで大丈夫なのか、、、😭
    仕事してるので分割して食べることも出来ず💦お子さんの出産の時など正常分娩でしたか?早産の危険性があるなど聞きました😨

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己血糖測定器、病院から貸してくれなかったのですね。
    それは心配ですね。
    私の場合、六枚切りの食パン1枚(御飯なら120gくらい)が、一回の食事で食後2時間後血糖値120を越えないギリギリの量でした。
    インスタントラーメン1人分やパスタ一人前食べた時にはとんでもない数値が出てびっくりしました。
    血糖値は絶対にはかったほうがいいと思います。
    赤ちゃんにも自分にも悪い影響を与えます。
    会社には、妊娠糖尿病であることを話して、相談のすえ、お昼の休憩1時間のところを、お昼休憩40分、中間食休憩を、10分+10分とさせていただいてました。

私はなんとか分割食で食後2時間後血糖値を120に抑えるようにしたので、子供への悪影響はありませんでした。
    予定日の3日後に生まれました。
    体重も平均的な体重で生まれました。

• 8月16日
  • ぺいた

ぺいた

そうだったんですね💦ちょっと甘く見てました💦💦普通にパン2枚食べたりしてました😱こわい、、、
    今からでも間に合いますかね😰これから気をつけていこうと思います😭😭😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物は極力分割するのと、揚げ物(衣の炭水化物に注意)やあんかけ、甘露煮などの甘い味付けを控えめにされるといいと思います。
    イモ類やかぼちゃ、春雨なども炭水化物なので要注意です。

• 8月16日
  • ぺいた

ぺいた

そうなんですね😰
    色々調べて気をつけていこうと思います😱💦

• 8月16日
minmin

私も15週で検査引っかかり
入院でした( ´・ω・` )
なんとか食事療法で乗り切り
インスリンは大丈夫でした。
その後1ヶ月糖質制限頑張り
再度検査は大丈夫で、また様子見になり、
お盆で外食や甘いものをたくさん
食べてしまいました。。
食べてはいけないわけじゃないみたいなので、低糖質スイーツなど
トップバリューとかに
売っているのでうまく食べたらOKだと思っています(>_<)
どうしても自分に甘くなっちゃいますね(つ﹏<。)

• ぺいた

ぺいた

私もお盆で寿司とか結構食べちゃいました😭
    低糖スイーツとかあるんですね!探してみます😍

• 8月17日