
コメント

退会ユーザー
最初はもちろん
10倍粥で 、1週間後にんじんとか
かぼちゃ初めます (^-^)

はじめてのママリ
10倍がゆからがいいですね!
私はお米から鍋で作ってるのでお米大さじ3に水450㎖で作ってます!
1週間かけておかゆを小さじ1~ちょっとずつ増やして2週間目から野菜をためしました!
果物はまだあげてません🤣
退会ユーザー
最初はもちろん
10倍粥で 、1週間後にんじんとか
かぼちゃ初めます (^-^)
はじめてのママリ
10倍がゆからがいいですね!
私はお米から鍋で作ってるのでお米大さじ3に水450㎖で作ってます!
1週間かけておかゆを小さじ1~ちょっとずつ増やして2週間目から野菜をためしました!
果物はまだあげてません🤣
「離乳食」に関する質問
生後11か月、離乳食とおやつについてです。 母乳を5日前から飲みたがらず卒乳になりました。 7時 離乳食 12時ー13時 離乳食 17時半ー18時 離乳食 ↑のタイムスケジュールですが、10時ごろ、15時ごろにお腹が空いたと…
離乳食の冷凍についてです リッチェルの冷凍トレーで作り置きをしています。 朝に1個とった後、謝って冷蔵庫に入れてしまいました💦 半解凍くらいだったのですが、再度作った方が良いですかね🥲皆さんどうしますか? あほ…
9ヶ月になりました。 離乳食もしっかり3回食べてくれるし、もうそろそろ完母から完ミに移行したいです。 そこで質問なのですが、ミルクはいつあげたらいいでしょうか? 今母乳は夜中起きてなかなか寝ない時(大体1〜2回)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
作り方は
ご飯40g お水250ml です
ご飯は最初に潰してから鍋に。
沸騰したら弱火にして蓋をして
20分
その後火を止めて30分蒸します
最後また潰します