※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

1歳の子が普通の食事を欲しがり、手づかみ食べをして泣いて食事ができない状況。常に泣いているので空腹かもしれない。アイデアを求めています。

1歳の子が下痢で、お医者さんからおかゆやうどんを食べさせるようにと言われたので、お粥やうどんを出しているのですが、手づかみ食べしたくて、普通のおにぎりとかが食べたいようで、怒って泣いて食事どころじゃなくなってしまいます。

大人の食事はものすごく欲しがります。

まともに食事をとれていないので、空腹だからか常に泣いています。

どなたかアイデア頂けたら…!
前回の質問返してないのに、連続ですいません😭

コメント

riri

胃腸風邪で下痢の時は長引いて1ヶ月近くかかっていたので、普通のご飯食べてました😅

軟飯くらいのゆるめのご飯を焼き海苔にはさんで、ハサミで切ったおにぎらずはどうでしょうか🤔?

• さ

1ヶ月、大変でしたね😭

このコメント見てから、軟飯こおにぎらずを与えてみたら、硬さに不満そうにはしてましたが食べました!ありがとうございます!

• 8月16日
ふーさんママ

少し柔らかめのご飯でおにぎりとかどうですか?
うちの上の子がロタで入院した時おかゆが出たのですが、本人おかゆが嫌いで全く食べなくて相談したら、そんなおにぎりを出してくれました。
様子を見ながら小さめのものから…でどうでしょうか。

• さ

コメント見て、軟飯のおにぎらずを与えてみたらグズグズしながらも食べました!
    ありがとうございます😭

• 8月16日
ゆ

下痢の時ってお豆腐ダメでしたっけ?
ダメじゃなければお豆腐で掴み食べどうですか🙌🏻

• さ

そっか!お豆腐!
    思いつかなかったです💡明日早速買ってきます✨
    ありがとうございます!

• 8月16日