娘に怒鳴ってしまい、家を出てしまった女性がいます。自分をダメな母親だと感じています。家に戻りたい気持ちと居づらさが交錯しています。旦那も止めなかったことが気になっています。
仕事から帰ってきてお腹を空かせてる娘のためにご飯作ってあげようとしたら、いやいやが発動しご飯掴んで娘に投げつけられカッとなって怒鳴りつけてしまいました。
そばにいた旦那にでかい声でうるせぇ、といわれそれにも売り言葉に買い言葉で子供の前で旦那とも口論。
その後、旦那が娘の食事介助してたらすんなり食べてるのをみて、なんだか悔しいのと情けないので涙がこぼれてきてしまい、携帯と財布だけ持って「パパとアンパンマンいればいいよね」といって出てきてしまいました。
出ると言っても玄関出て家の敷地内の外で座り込んでぼーっとしてるだけてますけど……。
なんだか、上手くいかないし、ダメな母親だなって。
怒鳴ったところで娘はまだよく分からない歳なのもわかる。出てきたところで何かが解決する訳でもない。
戻ろうとも思うけど、なんだか居づらくなってしまいました。
出てく時旦那も特に止めることはしてくれなかったのもなんだか引っかかってしまっています。
本当にダメな母親だ。
- ぽよ(6歳)
さら
私も同じ感じです😨最近娘かイヤイヤで怒ってあとで後悔するの繰り返しです😰💦
ななママ
泣けちゃう(;´Д⊂)
頭では理解してても、やっぱり上手くいかなくてね(;´Д⊂)
「何でこうなるの‼️」って怒れてきて段々悲しくなってきてね(;´Д⊂)
ぽよさんが落ち着いた時に帰ってさ、娘さんには怒鳴ってごめんねって謝って旦那には何もしなくていいからさ( ´∀`)って、あたしは思います。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
毎日子供とちゃんと向き合ってるからこそだと思います💦
私も疲れてると、どうして食べないの!?もう知らない!とか言ってしまいます😢お母さんも人間です。特に子供のことはちゃんと育てなきゃ、栄養とらせなきゃって、責任を感じてるので余計だと思います。ちょっと気分転換して、何なかったようにおうちに戻って大丈夫ですよー🙆♀️
あお
いやいや期大変ですよね💦
うちの娘も今ちょうど、いやいやのだだっ子です😓
私は今産休中ですがお腹も大きいし切迫で動けないため、いやいや言われるとちょっとしたことでも爆発しそうになります。
ぽよさんはお仕事されながらの子育てとのことなので、本当に大変だと思うし、怒鳴りつけてしまったというのも本当にお気持ちわかります💦
ダメな母親なんかじゃないです!
お子さんのために一生懸命にだからこそ、イラッとしてしまったのだと思います。
私も娘を怒鳴ったあと、大人気なかったなぁと後悔することよくあります😅
寝顔を見て、今日は怒ってばかりでごめんね💦と思う日もあります。
怒鳴っても、子どもは健気にお母さん!と寄ってきてくれるので、申し訳なくなることもあります。
旦那さんがちょっとでもぽよさんのお気持ちを汲んでくれたらまた違っていたのかなと思うけど、難しいですね😅
でも、ぽよさんの毎日の頑張りがあってお子さんも旦那さんも毎日生活できているのだと思います!
ぽよさんのお気持ちが少しでも落ち着き、前向きになれるといいです😌
環境はちがいますが、お互いに頑張りましょう✨
コメント