※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R\(^o^)/
子育て・グッズ

前橋市北部でオススメの耳鼻科を教えてください。子供の中耳炎が治らず、保育園の先生に良くないと言われました。

前橋市でオススメの耳鼻科ありますか❓️😭
子供の中耳炎がなかなか治らず、保育園の先生に行ってる耳鼻科があまり良くない話聞くよと言われてしまいました💦
出来れば街中から北部の方でよろしくお願いします❗️🙏

コメント

さおり

うちの子も一歳になったときから中耳炎がひどく元総社にある、牧耳鼻科に行ってましたよ✨ひどいときは両耳切開をしてました(^^)

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

コメントありがとうございます❗️
    牧耳鼻科は私自身が通っていたのですが、なにせ混むので子供は連れて行ったこと無かったです😭💦
    先生は優しい感じの先生ですよね✨

うちもここ2か月くらいの間に三回も両耳切開してそれで良くないようなこと言われて探してました😖

• 8月16日
  • さおり

さおり

わかります…とにかく混んでますよね(ToT)
    熱とかあれば優先的に診てもらえたりしますよ🎵
    成長して骨格が変わるまで中耳炎になる回数が多いかもしれませんね(>_<)
    うちも3歳前になってからは1回も中耳炎にならなくなりました✴️あとは家でまめに鼻水を吸ったりするくらいしかないですもんね(ToT)
    牧先生も結構すぐ切開です。ても私としては抗生剤をダラダラ飲むよりは切開で一気に熱を下げてくれると助かりました(*^-^*)

• 8月17日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

熱があると優先してくれたりするのですね😲
    でもうちの子は熱もあまり出ず鼻水を繰り返して中耳炎にすぐなるって感じで😭
    やはりある程度大きくなるまではしょうがないですね💦
    ありがとうございました❗️✨

• 8月17日
  • さおり

さおり

中耳炎もできれば切開までいかないといいですね(>_<)
    電動の鼻水器はもうお使いでしょうか?まだでしたらオススメですよ(^-^)

• 8月17日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

そうですね💦
    何回も切開されていると可哀想で😭💦

電動の出産祝いに頂き持ってます‼️✨
    あれ凄く取れますよね😆
    でも、風邪とかで鼻詰まりが酷いときしか使って無かったのですが、中耳炎の時はマメに吸ってあげたほうがいいのでしょうか⁉️😖

• 8月17日
  • さおり

さおり

鼻水がたまるのは中耳炎によくないと聞いたことがあるので、マメに吸った方がいいと思います(^-^)うちは少しでも中耳炎にならないために購入して、吸ってました(^-^)子供がちょっと大きくなると自分で持って、グリグリして吸えるようになりました(笑)

• 8月17日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

あれ洗ったりお手入れが面倒で大変な時しか出していなかったのですが、少しでも出ていたら吸ってあげようと思います😭✨
    うちはあれ見るとギャン泣きなので自分で持って吸えるなんて夢のようです😂
    想像すると可愛いですね🤗

• 8月18日
  • さおり

さおり

わかります‼️お手入れが本当めんどくさいですが、育児用品の中で買ってよかった物1位です(笑)
    子供が慣れて自分から吸ってくれるまで頑張って下さい🎵

• 8月18日
ポワトリン

小原沢は良いと聞いたことがあります。ちなみに女医です。

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

実は通っていたの小原沢耳鼻科で😅
    子供が2か月くらいの時から通っていたので良かったのですが、ここ2か月くらいの間に三回も両耳切開していて、保育園の先生に言われました😖💦

• 8月16日
  • ポワトリン

ポワトリン

斉藤は薬が多いと母から聞きました。わたしは川島に行っています。。

• 8月16日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

斎藤も近くなので気になってましたが薬が多いのですか😭💦

川島初めて聞きました❗️
    調べてみます😊✨

• 8月17日
なこ

橋爪耳鼻科いいですよ!学校院でもあるので子供に慣れてます!

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

橋爪耳鼻科調べてみました❗️
    私が仕事木曜休みなので木曜やってる耳鼻科あればいいなと思ってたら橋爪耳鼻科は水曜定休で木曜やっているのですね😲✨

ちなみにまーしさんは行ったことありますか❓️💡

• 8月16日
  • なこ

なこ

ずっと行ってますよ!
    もともと通ってた病院が全然ダメで親が病院探してたらしく
    小学校の学校院に通うようになりました先生とも仲良くて学校に来てくれた時も優しくて
    看護師さんも優しいですよ!
    耳の掃除もよくしてくれました!
    ちなみに県庁の近くでビルの2階にあるのですが駐車場の入り口は少し狭いかもしれないのと
    その病院で薬はもらえないので少し離れたわかば薬局がいいですよ!
    他の薬局では取り扱ってないって言われてしまった時に先生に聞いたらそこの薬局と組んでると言われました!
    私は生まれてすぐに難聴になってしまい補聴器とまで言われていましたが今は聞こえにくい程度で会話はできるようになりました!
    長くすみません😭

• 8月16日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

まーしさんが通われていたのですね❗️✨
    子供に慣れているのと耳掃除もしてくれるのは助かりますね😊

街中にあるなーとさらっと見たことはありますが入り口狭いのですね😖
    そこは気を付けます💦

木曜日行ってみようと思うのですが予約制でしょうか❓️💡

• 8月17日
  • なこ

なこ

予約いらないですよ!

• 8月17日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

予約制ではないのですね😲
    でしたら早くに行かないと待ちそうですね💦

色々教えて頂きありがとうございました❣️

• 8月17日
  • なこ

なこ

待ち時間もそんなにないですよ!
    耳などの症状を見るのは先生ですが
    聴力検査をしたり
    鼻だとしたら
    吸引器?とかをやるのは看護師さんなので
    その間もどんどん患者さん呼び効率良いです!

• 8月17日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

予約制ではないのに待ちがそんなにないのは助かりますね‼️✨
    今週木曜日さっそく行ってみます😆

• 8月18日