デオナチュレのボディ用さらさらデオドラントパウダー使っている方いら…
デオナチュレのボディ用さらさらデオドラントパウダー使っている方いらっしゃいますか?
サンプルで使って良かったので購入検討してるのですが0歳の息子が、抱っこすると肌を舐めることがあるので成分的にどうなのかな?と思い迷ってます。
ただでさえ暑い毎日に加え赤ちゃん抱っこすると汗だくだくなので少しでも抑えられたらと思うので使用したいのですが、赤ちゃんに危険があるものは勿論使用したくありません。
抱っこした時舐めそうなデコルテや首元には使わず、汗かきやすい腹部や胸の谷間、膝裏にだけ使用すれば良いかなとも考えてます。
胸の谷間も授乳する際舐める可能性があるので授乳するときには拭き取るなどしなければならないかもしれませんが…
もし、赤ちゃん育ててらっしゃるお母様でデオナチュレ のボディ用パウダー使用されてる方がいらしたら、どのようにお使いになっているか教えてください!
- 年子の王子様のママ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
かつまん
首の後ろとワキにだけ使ってます💡
胸の谷間も使いたいですが汗で流れたりして赤ちゃんの口に入ったら怖いので💦
あと、服を着る前に使っても多少は服に移ってしまったりするので黒やネイビーだとちょっと目立つときあります😓
年子の王子様のママ
コメントありがとうございます!
やっぱり赤ちゃんが舐めないところだけになりますよね。
しかも黒系だと目立つとのこと、そこは気にしてなかったので有難い情報です!