はみがきタブレットで虫歯予防効果ありますか?虫歯予防にはフッ素が有効ですが、甘味料が気になります。虫歯予防か人工甘味料どちらがメリットでしょうか?
はみがきタブレットあげたら虫歯予防に効果ありますか?フッ素は定期的にしてはぶらし粉は歯医者のです。こどもが食べたくて仕方ないらしくて、でも甘味料が、気になります。虫歯予防か人工甘味料どっちがメリットでしょうか?
- ゆか
コメント

退会ユーザー
しまじろうのキシリトール100%のやつなら虫歯になりませんよ!むしろ良いものです。食べ過ぎはお腹ゆるくなるので注意です。

ママ
お子さんはおいくつですか?
ラムネが食べれる年齢なら、キシリトールタブレットおすすめです。
一度にたくさん食べるとお腹が緩くなるので、食べ過ぎ注意ですが、キシリトールは虫歯予防に効果的で歯医者さんにも勧められました。
息子は食後に一粒食べるようにしてます。
-
ゆか
もうすぐ3歳です。はみがきのあとにあげてますか?
歯石にならないかなと心配です。- 8月17日
-
ママ
歯磨きあとにはあげてません。キシリトールなら大丈夫と言われてますが、なんとなく歯磨きあとは何も食べないほうがいい気がして😅
なので、ご飯後に唾液促進の為にあげてます。
ちなみに、うちもしまじろうのキシリトール100%のやつです。- 8月17日
-
ゆか
わたしも食べてみたらすごい甘くて奥歯の溝にはさまってしまい、、、😱食後にしてみますね。
しまじろう、人気ですね♥️- 8月17日
-
ママ
キシリトールが甘いので、キシリトール100%の物なら甘みがあっても問題ないですよ😊
子供が食べれるキシリトール系でキシリトール100%なのはしまじろうくらいなので人気なんだと思います。- 8月17日
-
ゆか
ありがとうございます♥️買いにいってみます✨
- 8月17日
ゆか
しまじろうがいいんですね。ビジョンは90%なんで、しまじろうに、かいかえますね。