※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

はみがきタブレットで虫歯予防効果ありますか?虫歯予防にはフッ素が有効ですが、甘味料が気になります。虫歯予防か人工甘味料どちらがメリットでしょうか?

はみがきタブレットあげたら虫歯予防に効果ありますか?フッ素は定期的にしてはぶらし粉は歯医者のです。こどもが食べたくて仕方ないらしくて、でも甘味料が、気になります。虫歯予防か人工甘味料どっちがメリットでしょうか?

コメント

しまじろうのキシリトール100%のやつなら虫歯になりませんよ!むしろ良いものです。食べ過ぎはお腹ゆるくなるので注意です。

• ゆか

ゆか

しまじろうがいいんですね。ビジョンは90%なんで、しまじろうに、かいかえますね。

• 8月17日
ママ

お子さんはおいくつですか?
ラムネが食べれる年齢なら、キシリトールタブレットおすすめです。
一度にたくさん食べるとお腹が緩くなるので、食べ過ぎ注意ですが、キシリトールは虫歯予防に効果的で歯医者さんにも勧められました。
息子は食後に一粒食べるようにしてます。

• ゆか

ゆか

もうすぐ3歳です。はみがきのあとにあげてますか?
    歯石にならないかなと心配です。

• 8月17日
  • ママ

ママ

歯磨きあとにはあげてません。キシリトールなら大丈夫と言われてますが、なんとなく歯磨きあとは何も食べないほうがいい気がして😅
    なので、ご飯後に唾液促進の為にあげてます。
    ちなみに、うちもしまじろうのキシリトール100%のやつです。

• 8月17日
  • ゆか

ゆか

わたしも食べてみたらすごい甘くて奥歯の溝にはさまってしまい、、、😱食後にしてみますね。

しまじろう、人気ですね♥️

• 8月17日
  • ママ

ママ

キシリトールが甘いので、キシリトール100%の物なら甘みがあっても問題ないですよ😊
    子供が食べれるキシリトール系でキシリトール100%なのはしまじろうくらいなので人気なんだと思います。

• 8月17日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます♥️買いにいってみます✨

• 8月17日