※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
妊娠・出産

37週から張り止めを飲んでいますが、正期産入ると飲んでも大丈夫でしょうか?赤ちゃんは小さめでお腹が張りやすいです。

正期産入ると張り止めって飲んだら
ダメなんですかね?😦😦

37w入って張り止め飲んでた方いますか?
まだ赤ちゃんは小さめで、お腹が張りやすく
7ヶ月からずっと張り止め飲んでました。

コメント

ママリ

もういつ産まれてもいいって言われてるのであれば飲む必要は無いと思います!
私も1人目の時37週入ったら飲まなくていいと言われました😊

• sss

sss

まだ小さめなのでもうちょっとお腹の中でゆっくりしておきたいね〜とは言われました😨でも助産師さんには動き回っていいからね〜と言われなんか曖昧でした😭😭

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

触診はされてますか?
    子宮口が開いてきていたり柔らかくなっていたらあと1週間くらいは飲んでてもいいかもしれないですけど私も張り止めのんでた割に予定日の次の日に産まれましたよ😊

• 8月16日
  • sss

sss

今日正期産になって初めての検診だったのですがまだ赤ちゃんが小さめなので内診はやめとくね!と言われました😲

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

一応臓器がちゃんとしていれば小さめでも保育器入ることはないみたいなのでそんなに気にしすぎずでいいと思いますよ😊

• 8月17日
  • sss

sss

そうなんですね😌
    飲まなくていいと言われたので張り止めはやめておきます!
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 8月17日
なこ

先生に聞いたとかではないのですが私も6ヶ月くらいから飲み続けてましたが、正産期入ったら飲むことを辞めてました😅
先生も処方しなくなりますし、正産期ならむしろ張って陣痛に繋がらないといけないんだろうと思ったのでこちらからも聞かずに……。
何も言われませんでしたしお腹張ってない?とか聞かれて張ってたらNSTモニターで確認して陣痛に繋がるか見ていたので大丈夫かなと思いますよ。
先生にまだ飲むようにとか言われてますか?🤔

• sss

sss

飲むようには言われてないですがまだ赤ちゃん小さいからお腹の中でゆっくりしておきたいね〜とは言われました😨💦けど助産師さんにはもう37wだから動いたりしていいよ〜!と人によって言われた事がバラバラで😭😭

• 8月16日