※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーcあーc
その他の疑問

友だちが今月末に旦那の転勤で海外に行くことになりました。皆さんだっ…

友だちが今月末に旦那の転勤で海外に行くことになりました。

皆さんだったら、なにか餞別…みたいなものあげたりしますか?
ちなみに、子ども2人の4人家族で、2~3年は海外にいる予定らしいです。
私個人からでもいいし、仲間内からまとめてでもいいのですが、なにかアイデアありますか?

コメント

かなる

日本の米とインスタントの味噌汁など日本食
防犯ブザー
日本の写真集
折り紙
ですかね~。日本の味が恋しくなるだろうし、場所にもよるのでしょうけど、治安のことを考えて防犯ブザー
写真集や折り紙は、現地の方とのコミュニケーションにもつながるのでは?と、おもいました

• ゆーcあーc

ゆーcあーc

防犯ブザーいいですね‼お米と味噌汁はもっていかないと~なんて言ってたので、もう準備してるかもしれません。
    子どもも2歳と2ヶ月の2人なので、折り紙でコミュニケーションとれたらいいですね✨ありがとうございます‼

• 4月4日
mitten◡̈⃝

私はアメリカ移住した友人に、風呂敷にネームを入れてもらいプレゼントしました。飛行機に乗る際など荷物の多いときオムツや着替えを包むと便利でオムツ替えに敷いたり…絹より敢えてポリエステル素材が洗濯できて使い勝手が良いです!
お引っ越しは荷物がとっても多いので、かさばらない点も大事かなと思います。
あとは、家族でお揃いのお箸にやはりネームを入れたり、また父母長女などと入れるのに加えお客様と入れたお箸もセットにするのも素敵で、現地でのおもてなしに楽しいと思います。
お箸もお引っ越しにかさばらずいいと思います。

• ゆーcあーc

ゆーcあーc

風呂敷はなんでもつかえるんですね✨全く頭にありませんでした~
    お箸もいいですね(*^-^*)名前入りだと記念にもなるし☆
    ありがとうございます‼

• 4月4日