※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

子どもがミルクを飲むのが遅いですが、飲み方が下手なのか心配です。100から140mlを2時間かけて飲んでいます。

うちの子なんですが、未だに休憩しながらじゃないとミルクが飲めないんですが…飲み方下手なんですかね😱100から140を2時間かけて飲んでます…

コメント

あちゃま

泣いたりするならお腹すいてない、哺乳瓶のサイズが合わないとかですかね😭

• ももちゃん

ももちゃん

お腹すいてないんですかねー…哺乳瓶はピジョンの母乳実感のMサイズとスリムタイプのYカットのやつを使ってます…

• 8月16日
  • あちゃま

あちゃま

劣化してるなどもあります!
    あとは暑いとか部屋変えたらうちの子は飲みます(笑)
    気分的にリビングだといやなときがあるらしく、、、(笑)

• 8月16日
  • ももちゃん

ももちゃん

昨日、スリムタイプのは乳首をYカットに変えたばっかりで…
    部屋が暑いかぁ…🤔だいたい24度で湿度は50パーくらいなんですがどうなんでしょう…

• 8月16日
  • あちゃま

あちゃま

んーなんでしょうww
    サイズアップした時うちはギャン泣きで前のやつにしたら飲みました😔
    前のやつのままの方がいいかーっておもうもギャン泣きでサイズアップ試したら飲みだしましたよ🙌
    25度~28度が適温ですが暑いのでそのくらいでも大丈夫かと😔💞
    湿度は大丈夫です🙄🙌

• 8月16日
COCORO

時間かかりすぎかと??
お互いに
疲れると思います(^◇^;)

哺乳瓶の乳首劣化してませんか??もしくはサイズが合ってないとか??

• ももちゃん

ももちゃん

やはり時間かかりすぎですよね… 乳首はスリムタイプの4ヶ月からのやつが最近潰れてくるようになったのでYカットに変えたんですよ😱 母乳実感のやつはMサイズ使ってます!

• 8月16日

ミルクの温度を変えてみるとかどうですかね??

• ももちゃん

ももちゃん

ミルクの温度も人肌にしたりそれがダメなら少しあつめにしたりしてるんですよ…だめでせ😰

• 8月16日

飲む時の姿勢はどうですかね🤔うちの息子は、座布団の上で寝転んで飲みたい時と、抱っこで体を立て気味で飲みたい時の2パターンがあります🤣

• ももちゃん

ももちゃん

たしかに寝転んで飲むとよく飲むときあります!一体なんなんだろう…

• 8月16日