※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

岡山市で一時預かり可能なところを探しています。保育園未就園児でも大丈夫でしょうか?子どもは人見知りが激しいため、迷っています。

岡山市で一時預かり頼まれたことある方いらっしゃいますか?保育園行ってない子でもお願いできるのでしょうか?
引越しで2日間荷物を運びたいので預けたいのですが、どこがいいのかわからなく、子どもも人見知りすごいので迷っています。

コメント

もいもい

保育士しています!大丈夫ですよ☺️ただ認可保育園はほぼ無理だと思うので家の近くに認可外保育園があればそちらにお願いした方がいいと思います!

• もも

もも

やっぱり認可は難しいですよね😥
    ちなみに料金はどれくらいかかるのでしょうか?園によって違うと思いますが、ご存知でしたら教えて頂きたいです!

• 8月16日
  • もいもい

もいもい

園によって違うとは思いますが一時間800円前後だと思います!それに+ご飯代やオムツ代がかかるところはかかるといった感じですかね。
    どこら辺にお住まいですか?

• 8月16日
  • もも

もも

なるほど、結構かかるんですね😥
    庭瀬に住んでます😊

• 8月16日
  • もいもい

もいもい

そうですね😭1日預けるとなると7000円くらいはかかるかもしれません💦
    庭瀬ですか☺北区は認可外も割といっぱいですよね😭
    その年の子を抱えての引っ越し大変ですね😣頑張ってください!

• 8月16日
  • もも

もも

近くのところに聞いて検討することにします😣💦
    ありがとうございます😊

• 8月16日
まぁ~

私も北区で無認可の一時保育利用してます!!

息子が行ってる所は、1時間700円で給食代が別にいりますꉂꉂ☺︎

• もも

もも

やっぱりそれくらいするんですね😣
    ありがとうございます!

• 8月17日
あいら

愛媛に住む友人に、一時保育いいよ⤴︎と勧められたので、リフレッシュ目的で利用したいと思い、あらゆるところを調べても一日預けて6千円とかでした、、😵
ちなみに、愛媛は高くて一日2500円で、市によっては1500円の所もあるみたいです。
岡山県の一時保育の値段を聞いて、友人はすごく驚いてました😭💦

• もも

もも

岡山高いんですね😫引越し費用もあるのでお金的にリフレッシュできないです😣💦

• 8月17日
ごま塩おにぎり

遅くにごめんなさい。
庭瀬からは少し遠いですが、西市のひまわり保育園は5時間✖️10日のチケット制で1万5000円です。時間に直すとお手頃価格だと思います。
ただ、駐車場が狭いのとお部屋も決して広くはありませんが、午前中だけでも仕事してなくても預かって頂けるので助かっています。

• もも

もも

ありがとうございます!調べてみます😊

• 8月18日
あや

岡山ドームの近くにある
なないろ保育園は
1時間800円ですが
5時間こえても
8時間までなら4000円
だったと思います(⌒▽⌒)

たねのくにこども園が4時間まで未満児は1500円、4時間以上は3000円とネットに書いてありました😊別途、給食やおやつ代が数百円いるみたいです!