※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

息子が鼻水で苦しそう。受診すべきか相談。

皆様ならどうされますか?
今実家に帰省中です。
息子が朝から鼻水が出ています。熱など無く鼻水のみです。ちょこちょこ鼻水を吸って昼にアンパンマンの風邪薬飲ませました。お昼寝してる時に鼻が詰まってるのか少し苦しそうでした。受診したほうがいいでしょうか?アドバイスお願いします🙇⤵️

コメント

3110

看護師しています。
アンパンマンの総合風邪薬は解熱剤が含まれているので熱がない時にはおススメ出来ないです。体温を下げてしまいます。
同じアンパンマンシリーズで咳止め用と鼻炎用が売られているのですが、そちらの方が鼻水の成分が風邪薬よりもしっかり含まれているので、症状的には咳止め用か鼻炎用がおススメです。
水分補給をしっかり出来るならとりあえず受診せずに様子見でも大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

返信ありがとうございます🙇
    そうなんですね😵💦一回飲ませてしまいました😱
    水分補給もしっかり出来ますし、元気です‼️こまめに鼻水吸って様子見で大丈夫でしょうか?

• 8月16日
  • 3110

3110

1回くらいなら大丈夫です🙆‍♀️少ないですが鼻水へ効く薬も入っています。
    こまめに鼻水を吸って様子見で大丈夫です🙆‍♀️変わったことがあれば受診してください。

• 8月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

助かりました🙇ありがとうございます🙇

• 8月16日