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あい
妊娠・出産

妊娠中は食事に気をつけているけど、トキソプラズマの抗体がないことがわかりました。授乳期も同じ食事制限が必要でしょうか?

トキソプラズマの抗体がありませんでした
食事にはめっちゃ気をつけてます
チーズも生乳もローストビーフなどの生肉も好きで我慢してます
妊娠中にダメだったということは授乳期も食べないほうがいいんでしょうか?

コメント

K

わたしは産後は普通に食べていましたが、良くなかったのでしょうか…😅
気をつけていたのはアレルギーに関するものだけでした😅💦

今もナチュラルチーズ?食べても大丈夫なもの。と、生乳は飲み食いしています。

ローストビーフは3人目の初期に食べてすぐにダメなことを知り、辞めていますが、、

お肉は得に気にするように言われていますが、生乳は気にしていないです。

ご自身が気にされるのであれば食べない方が良いとは思いますが、産後は気にし過ぎも体に毒だと思います…。

  • あい

    あい

    どーなんですかね😅
    好きな物ばかり気をつけないといけないので正直きついです。
    産んだら食べる気満々だったので産後は程よく気をつけようと思います😂

    • 8月16日
deleted user

私とトキソの抗体がなくて生物全般はいろいろ我慢してましたが、
出産してから先生に授乳中もトキソ気にしないといけないですか?って聞いたら授乳中は気にしなくてもいいよって言われて病院で出たローストビーフ食べちゃいました😁
毎日はさすがに良くないと思いますが、
たまーにならいいと思います😊

  • deleted user

    退会ユーザー

    私とではなく私もでした😂

    • 8月16日
六花❄️

授乳期は食べて大丈夫ですよ😄
母乳を介して感染はしません🙂
むしろ授乳中は貧血になりやすいので、赤身のお魚やお肉は積極的に取った方が良いです😊
授乳中に摂取できないものは、お酒・カフェイン・薬です☝️

マーちゃん

チーズはプロセス、乳製品は加熱したもの、肉はしっかり焼いて食べるを徹底してました。

生まれてからは完母なら栄養面では考えないとですが菌はそんなに気にしてなかったです!

赤ちゃんには蜂蜜がダメなので、買い物などするときは蜂蜜が入ってないかを食べ物はもちろんコスメも確認して買ってます。
(加熱、殺菌しても簡単に菌が死なないということなので)

  • マーちゃん

    マーちゃん

    上の方も言ってますが、カフェインは妊娠期間から1歳に卒乳した時まで3人とも全部完全除去してました。
    後悔するのが嫌だったので笑

    • 8月16日