※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

旅行用のボストンバッグを探しています。一泊、二泊で大人2人と2歳以下の子供2人分が入るサイズのバッグをお持ちの方、教えてください。

旅行用のボストンバッグの購入を考えています!
今自宅にあるのは、とても大きいスーツケースで、一泊、二泊ではとても大きすぎます。。。
皆さん、一泊二泊で大人2人と、二歳以下の子供2名分がひとつに入れられるような大きさのカバンはお持ちでしょうか??教えていただけたら嬉しいです!

コメント

咲や

子供が修学旅行で使うようなボストンバッグと、新幹線の網棚に乗るサイズのスーツケースを持っています
カバン売り場で新幹線の網棚に乗るサイズとか飛行機持ち込み可能サイズとか言えば小さめのスーツケースもありますよ😁

• れれれ

れれれ

なるほどなるほど!!
    使い分けですね♪
    参考になります!!ありがとうございます(*^^*)

• 8月16日
ナナコ

ボストンバックは持ってません。
うちは両手が空くように大きめリュック×2個で旅行いきます😄

• れれれ

れれれ

旦那様とひとつずつということですかね?(*^^*)
    確かに小さい子供がいると、手が空いてないと困ることも多いですよね💦
    参考になります!!(*^^*)

• 8月16日
くまこ

移動は車か交通機関かで分けて使ってます☺️
車移動ならボストンバック、交通機関なら機内持ち込みサイズくらいのキャリー使ってます(^^)

• れれれ

れれれ

そうなんですねー!(*^^*)
    やはり使い分けができるといいですね!♪
    ボストンバッグもほしいけど、機内持ち込みできるキャリーも検討したいと思います!ありがとうございます!

• 8月16日
マーちゃん

うちは交通機関でしか行動ができないので5泊分の荷物に90Lのスーツケースを購入予定で双子を1人ずつ抱っこして、大きなスーツケース1つと上の子をそれぞれって感じかなと笑

帰りに増えた分は宅配します!

ちなみに4泊分の大きめのスーツケースは持ってますが、それより大きいのということで…

• れれれ

れれれ

90リットルとは中々ですね!!
    やはり、ひとつにまとめて入れてしまうと、スッキリしますよね!(*^^*)
    思いきって、90リットルスーツケースもいいのかも。。。♪
    参考になります!!ありがとうございます✨

• 8月16日
  • マーちゃん

マーちゃん

手荷物を少なくしておかないと上の子もまだ小さいので…

最悪どちらかが双子をおんぶ抱っこしてスーツケースを持てば、上の子を抱っこできると思いまして⑅◡̈*

• 8月16日