旅行時の離乳食について相談します。現在8ヶ月の娘で、味付けをしていない離乳食を食べさせています。旅行時の離乳食について悩んでおり、味付けをしていない状態での対応を考えています。食べるものに慣れさせるべきか、味付けをしていくべきか迷っています。旅行時の離乳食のアドバイスをお願いします。
旅行の際、離乳食どうされてるかお聞きしたいです!
現在8ヶ月の娘🎀
9ヶ月半頃に3か4泊の旅行を予定していますが、
その際の離乳食をどうしようか悩み中です🤔
現在の離乳食は、味付けを一切していません。
以前そうめんを試す時に
昆布出汁にチャレンジしましたがだめで🤦♀️
そうめんだけだとパクパク食べたので、
それなら〜と思って味付けはやめました!
しなくてもちゃんと食べてくれるし、
しばらくは素材のままでいこうかと思ってます。
でもこれだと、BFほとんどだめですよね。。。
キューピーの瓶のお粥は食べてくれたので
かつお出汁はいけるのかなと思ったんですが、
角切り野菜のやつとか、しらす雑炊とかはだめでした。
やはり慣れさせるしかないかなと思う反面、
まだ味付け無で食べれるなら、しない方がいいかな?
という思いもあるんです😢
味付けまだしてないよというママさん、
旅行時の離乳食どうされてたか教えて下さい🙌
- ちゅき(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普段は出汁で味付けしてるくらいのとき旅行に行ったことがありますが、BFを一度もあげたことなかったので慣れさせるために少しずつあげました。最初はものすごく嫌な顔をしてましたが少しずつ慣れましたよ!その中でもお気に入りで食べるようになったものを何種類か持って行きました。やはり外食で大人が食べているものを薄めて食べさせるよりBFの方が塩分も少ないし食べてくれればだいぶ楽です!
ちゅき
やはり慣れですかね😂
ちなみに何がお気に入りだったか教えてもらえますか🤔?
取り分けはやっぱまだ早いと思うので、BFなら安心だし楽だと思うのですが😢
しらす雑炊、今また試してみましたがだめでした。笑
退会ユーザー
ダメでしたか💦
BFも味が濃いからか最初はあまり食べてくれませんが慣れます!
うちは和光堂にすごくお世話になりました(^^)出汁もソースも和光堂でしたしBFは肉じゃがとか炊き込みご飯、ハヤシライスだったかな?もお気に入りで特に肉じゃがはパクパク食べてました😄一食用にランチセットみたいなのもあって便利でしたよ!まずは出汁を買って味付けしてみてはどうでしょう(^^)