コメント
退会ユーザー
余計なお世話だし、そうやって他人と比べるようなこと言う方がよっぽど成長過程の邪魔だよって🤷🤷
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩5/20
そこを考えない親なんていないですよね😩
比べる育児って嫌ですよね💦
-
ぷにまな
コメントありがとうございます☆
私自身、親戚のおばさんとかに、妹がかなり勉強できる子だったので、毎回比べられる発言されてて、いやだったので息子にはそうしてほしくないって気持ちが強いのかもしれません😭💦💦
めいっことは学年は違うけど、息子と6ヶ月しか違わないので、これからも比べる発言されるのが少し怖いです。。。- 8月16日
ぷにまな
コメントありがとうございます☆
息子のために言うのはまだ理解できるとしても、そのあとにめいっこに、○○ちゃんはきちんと食べてえらいね~っていう発言聞いてすごくイライラしちゃいました💦
ほんと、比べてもなんの意味もないですよね😭
退会ユーザー
そうしたら姪っ子は喜ぶかもしれないけど、息子くんは嫌な思いしちゃいますよね!
そのうち食べるようになるんだから今そんな焦らせないでって感じですね〜。
ぷにまな
はい💦💦まだ息子もそこまで言われたこと理解できないのですが、もう少し大きくなったら比べられてる!って感じちゃいますよね😭💦
一応幼稚園では野菜食べてるみたいのので家などでは多めにみています😭💦