※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

祖母からバランスよく食べるように言われ、息子だけできていないと感じました。どう思われますか。

祖母に、みんなでご飯食べてたらバランスよく食べさせないと!って言われた。その横でめいっこには、きちんと食べてえらいね~と。

バランスよく食べさせたい気持ちはある。だからこそ言って欲しくなかった。なんかうちの息子だけできてないって言われてる気持ちになった。。

コメント

余計なお世話だし、そうやって他人と比べるようなこと言う方がよっぽど成長過程の邪魔だよって🤷🤷

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☆
    息子のために言うのはまだ理解できるとしても、そのあとにめいっこに、○○ちゃんはきちんと食べてえらいね~っていう発言聞いてすごくイライラしちゃいました💦

ほんと、比べてもなんの意味もないですよね😭

• 8月16日

退会ユーザー

そうしたら姪っ子は喜ぶかもしれないけど、息子くんは嫌な思いしちゃいますよね!
    そのうち食べるようになるんだから今そんな焦らせないでって感じですね〜。

• 8月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

はい💦💦まだ息子もそこまで言われたこと理解できないのですが、もう少し大きくなったら比べられてる!って感じちゃいますよね😭💦
    一応幼稚園では野菜食べてるみたいのので家などでは多めにみています😭💦

• 8月16日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩5/20

そこを考えない親なんていないですよね😩
比べる育児って嫌ですよね💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☆
    私自身、親戚のおばさんとかに、妹がかなり勉強できる子だったので、毎回比べられる発言されてて、いやだったので息子にはそうしてほしくないって気持ちが強いのかもしれません😭💦💦
    めいっことは学年は違うけど、息子と6ヶ月しか違わないので、これからも比べる発言されるのが少し怖いです。。。

• 8月16日