コメント
なたでここ
初期は4週に一度とか普通ですよー🙋♀️
ぴーかーぶー
病院によりますが、うちは3週間でした。
じきに月1になりますし、長く感じますが、それだけ異常もなく落ち着いているということで。。。
-
🌻y.n🌻
コメントありがとうございます(^^)長いですよね💦 もうちょっと成長の様子見たいです😂
なんか5.6.7週ってつわりで寝込んでたのに8週になって全然動けるのが不安で😕
まだまだ健診まで後2週間もあります😂- 8月16日
-
ぴーかーぶー
うちは二人ともつわり軽かったのですが、つわりは波があるし、大丈夫だと思いますよ💦
- 8月16日
うさまる
私は一度9wの時に流産をしているので、今の子の時の健診は7wで心拍確認して次を9wにしてもらいました。
-
🌻y.n🌻
コメントありがとうございます(^^) なるほどです🤔不安だったら伝えたら良かったですね🤔
8週になって急につわりが軽くなったので少し心配ですが出血と腹痛ない限りは理由にならなさそうなので健診まで待ってます😣- 8月16日
-
うさまる
私の場合は先生から1週間早い方が落ち着きそう?って聞いてきてくださったので早く健診が出来ただけかもしれないので、どこの病院でも伝えたら叶うかは分かりません💦
ですが、4週間も待てず、腹痛があったりして不安になった時は救急外来で診てもらってました。毎回赤ちゃんは元気でした😅
つわり中でも元気な日と重たい日とあったので、よっぽど不安にならない限りは健診日を待ってもいいかもしれないですね😊- 8月16日
とも
3週間なんですね😳
私が行ってたとこは予定日確定までは2週間でした!
-
🌻y.n🌻
コメントありがとうございます(^^)そうですよね!!
私も一人目は違う病院だったので記録を見たら2週間後だったんです💦
今回3週間後だったので、、
まぁそう変わらないですけど一週間って長いですよね😂
市の受診健の枚数も最近増えたみたいなのに😂😂
魔の9週とかネットで見てしまったので不安ですが気長に待ちます😣- 8月16日
-
とも
今私も6wでまだ初診行ってないんですが、ネット見てしまうのわかります😂
この間不安になってすごく見てたので今回はできるだけ見ないと決めてます😂
1週間長いです💦
お互いゆったり過ごせる時は過ごしましょうね😄- 8月16日
ゆみ
私は2週間後でした‼️先生が、12週までにエコーを3回取らないといけないと言ってました。
2児の母
今のところ、2週間に1回です!
くみこ
私は7週のときに初めて病院に行って心拍も確認しましたが、予定日は次の健診でと言われ、2週間後って言われたのですが、お盆休みも挟んでしまったので3週間後になってしまいました😅
やっと来週の月曜日に健診に行けます!
前回、流産してるので不安で仕方ないですが信じるしかないですよね。
🌻y.n🌻
コメントありがとうございます(^^) 上の子の時は心拍確認して、予定日決定したら4週に1度とかになってそれまでは2週だったような?🤔って思いました😅
気長に待ちます🥺