コメント
退会ユーザー
離乳食前にスプーンで麦茶をあげて離乳食の時にはストローマグであげてました。
(๑╹ω╹๑ )
うちは2ヶ月頃からベビー麦茶あげてて、普通に量とか気にせず作ってました!その頃は哺乳瓶に入れて飲ませてましたよ!
麦茶やおかゆはアレルギー出ないと思いますが、体調の変化に気付けるように最初は別々であげてもいいんじゃないですかね😊
スパウトは3ヶ月くらいからで、マグは5ヶ月くらいからです🙋♀️
スパウトはうちは全然ダメでした💦 マグはリッチェルの蓋を押すと出てくるやつ使ってますが、4ヶ月から練習して今は普通に吸って飲んでます😊
-
しゃんて
スパウトはもう使えるんですね!マグはこれからですね✨
麦茶やお粥はアレルギー出ないんですね💦ありがとうございます☺️- 8月16日
-
(๑╹ω╹๑ )
ステップ離乳食というアプリがあるんですが、何の食材にアレルギーの可能性があるか一目でわかるようになってるのでオススメですよ😊
- 8月16日
-
しゃんて
ありがとうございます!探してみます✨
- 8月16日
ぷぷぷ
麦茶ってアレルギーたるんですかね?同じ日でもいいと思いますよ。
-
ぷぷぷ
間違えました、
たるんですかね?
ではなく
あるんですかね?
です- 8月16日
-
しゃんて
アレルギーは聞かないですよね💦初めてだと気になってしまって😢ありがとうございます✨
- 8月16日
しゃんて
ありがとうございます☺️
麦茶とお粥はスタートは同じ日じゃない方がいいんですかね?
アレルギー出たらどっちだろうってなるのを防ぐために。
退会ユーザー
初めてのものを同じ日にあげるのは一応避けた方がいいです。
しゃんて
ありがとうございます!