※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
子育て・グッズ

離乳食のタイミングやスプーンの使い方、スパウトやマグの練習時期について相談です。

今はミルクだけしかあげてませんが離乳食始めるタイミングで麦茶あげてみようと思いますが、まずはスプーンひとさじからですかね?10倍粥と日にちをずらしてあげた方がアレルギーに対応できるんですかね?
よくスパウト?マグ?とかであげてるけど何ヵ月位から練習させましたか?
スパウトやマグの違いも分からないので初めてはこれ使ったよとかあれば教えて下さい。

コメント

離乳食前にスプーンで麦茶をあげて離乳食の時にはストローマグであげてました。

• しゃんて

しゃんて

ありがとうございます☺️
    麦茶とお粥はスタートは同じ日じゃない方がいいんですかね?
    アレルギー出たらどっちだろうってなるのを防ぐために。

• 8月16日

退会ユーザー

初めてのものを同じ日にあげるのは一応避けた方がいいです。

• 8月16日
  • しゃんて

しゃんて

ありがとうございます!

• 8月16日
(๑╹ω╹๑ )

うちは2ヶ月頃からベビー麦茶あげてて、普通に量とか気にせず作ってました!その頃は哺乳瓶に入れて飲ませてましたよ!
麦茶やおかゆはアレルギー出ないと思いますが、体調の変化に気付けるように最初は別々であげてもいいんじゃないですかね😊
スパウトは3ヶ月くらいからで、マグは5ヶ月くらいからです🙋‍♀️
スパウトはうちは全然ダメでした💦 マグはリッチェルの蓋を押すと出てくるやつ使ってますが、4ヶ月から練習して今は普通に吸って飲んでます😊

• しゃんて

しゃんて

スパウトはもう使えるんですね!マグはこれからですね✨
    麦茶やお粥はアレルギー出ないんですね💦ありがとうございます☺️

• 8月16日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ステップ離乳食というアプリがあるんですが、何の食材にアレルギーの可能性があるか一目でわかるようになってるのでオススメですよ😊

• 8月16日
  • しゃんて

しゃんて

ありがとうございます!探してみます✨

• 8月16日
ぷぷぷ

麦茶ってアレルギーたるんですかね?同じ日でもいいと思いますよ。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

間違えました、
    たるんですかね?
    ではなく
    あるんですかね?
    です

• 8月16日
  • しゃんて

しゃんて

アレルギーは聞かないですよね💦初めてだと気になってしまって😢ありがとうございます✨

• 8月16日