同じ週数の方は胎動をどれくらい感じますか?日中あまり感じず、外出時や座っているときに気づかないことも。30分手を当てても感じない時もあり、焦りましたが、今は元気に動いています。前の子は後期に激しかった記憶があり、今の状況は普通でしょうか?
同じくらいの週数の方、胎動はどれくらいの頻度で感じますか?
私は日中あまり感じないことが多く、自宅にいるときは横になればわかったりしますが、外に出ていて自分が動いている時は気づかないだけなのか、数時間わからないこともあります。
座った状態でもわからないこともあり、あんまり動いてないかも?と思って30分くらい座ってお腹に手を当ててもわからず…3、4時間胎動が感じられなかった時はさすがに焦りました。
でも今は元気に動いています。
これくらいの週数だとまだこんなものですかね?
上の子の時は後期にすごい胎動が激しくて、その記憶が強すぎてこれくらいの時期どうだったかあまり覚えていなくて💦
- littlefalls(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

あい
私も21週とかその頃は、全然日中感じなくて、不安になり検診のたびに病院で相談しました( ;∀;)
日中3.4時間感じないとか普通でした!
私も上の子のとき胎動強かったっていう記憶が残ってて余計に💦
でも先生にはそのくらいの週数だと日中はそんなもん。
30週くらいになったら、強くなるよ〜、多分上の子の時、強かったって記憶も30週以降のものだと思うよ!って言われました😥
実際今30週に入りましたが、頻繁に日中でも感じるようになりました!😄
littlefalls
お返事遅くなってごめんなさい!コメントありがとうございます✨
全く同じ経験をされている方がいて安心しました😭✨子の週数だとそんなものなのですね。
確かに、外から見ても明らかにわかるくらいの動きじゃないと、動いていても気づかないのかもしれないですね。
無事に育ってくれることを願いつつ、もう少し気長に待ってみようと思います。
すごく安心しました。本当にありがとうございました😊