※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊娠・出産

理学療法士の仕事を6年してきましたが、周囲の意識の高さや常に勉強が必要なこと、子育てとの両立が難しく、自分に合わないと感じて苦しいです。どんなお仕事をされているか教えてください。

理学療法士の仕事を6年しましたが、周囲の意識の高さや、帰宅後も常に勉強しなければ知識がつかない、子育てとの両立がキツく前々から自分に合わないと思っており仕事が苦しく辞めたいです。

皆さんは子育てしながらどんなお仕事されてますか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤクルトで働いてます(*˙˘˙*)❥❥

• ゆきな

ゆきな

CMもやってますし託児所もあっていいですよね😊ありがとうございます!

• 8月16日
ちーた

気持ちわかります😭
放射線技師です。

産後は、派遣で働いています👀
病院で常勤として働いてたころは、勉強会や研究参加などきつかったですが、今は勉強会なども時間があるとか気が向いたときにいっています💦
派遣なので気が楽です😭

• ゆきな

ゆきな

コメディカル仲間ですね、職場の誰にも相談できなくて共感してもらえて嬉しいです。患者さんと関わるのは好きなんですけど、勉強!勉強!って感じが本当につらくて…😢
    派遣だと週5のボーナスなし、とかですか?知識なくてすみません💦

• 8月16日
  • ちーた

ちーた

わかりますわかります😭
    わたしも臨床は大好きなんですけどね…😢
    知識ないと臨床できないのもすごくわかるんですけどね、なんか熱量が…😅💦
    わたしは今下の子小さいので扶養内パートですが、同じ派遣の常勤の子はそんな感じです👍
    派遣だと時給(もしくは日給)がかなりいいので、ボーナスなくても結構稼げます🙏
    働いてる派遣会社は、各施設からの給料と、常勤の場合はその分の手当てが出るようです。

• 8月16日
  • ゆきな

ゆきな

お子さん5ヶ月でパートなさってるんですね😳いつもお疲れ様です🙇‍♀️時期的に今すぐは辞めれないのが苦しいのですが、、動く時のために下調べしたいと思います!ありがとうございます!

• 8月16日
  • ちーた

ちーた

今は土曜日の午前診だけですが😅
    それでも月4〜5万は入ります。
    PTさんだと訪問もあったりして色々ありそうですよね☺️
    弟がPTですが、訪問が幅広くあるっていってました🙌
    ほどほどに、がんばりましょー😃

• 8月16日