子育て支援センターから帰ると車で寝てしまい、息子のスケジュールが狂って困っています。朝寝がなくなり、昼寝もできない状況です。この問題にどう対処すれば良いでしょうか?
車移動で寝てしまいます。
10ヶ月の息子がいます。
子育て支援センターが11時半に終わるのですが、それから自宅へ帰ると車で寝てしまいます。
起きたらご飯にすると全体的に時間がズレルし、起こすとお昼寝をしてくれません。
今までは朝寝をしていましたが、最近は無くなってきました。
この場合はどうしたら良いですか?
支援センターの度に悩んでいます。
- 氷が止まらない(7歳, 9歳)
ひよこ
支援センターは午前中にいく理由があるのでしょうか?
クラスとかですか?
にぎやか大好きママ
我が家は「ずれてもいっか」のスタンスでした。規則正しい生活は必要ですが、それに会わせて必死になるのはストレスだなぁって。
うちは支援センターから車で5分ですが、それでも寝てしまいます。(^-^;
でもあらかじめ遠いところに行くときはお弁当を持っていってましたよ♪
気候もよくなってきたんでお弁当もいいかもしれないですね!
みわんにママ
こんばんは!私も昔通ってて、午前中しかやってない所やったんで、11:30におわり車に乗せると絶対寝てました!なので、お昼ごはんは起きてからたべさせてました\( ˆ ˆ )/♡そしたらおやつもナシでいいかなーっと笑。無理やり起こしても機嫌悪いし寝ないしなんで、私もご飯パって食べて一緒にねてたりしました*\( ˆoˆ )/*
コメント