※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

先週の診察で胎嚢が小さいと言われ、今日の診察でも胎児が見えず、来週再度確認することになりました。同様の経験で無事に出産された方いますか?

稽留流産かもしれません。先週診察、胎嚢が小さいからどうだろう~と言われていて今日診察にきたんですが、袋は大きくなっていたものの、中に何も見えませんでした。来週きてもらって中に胎児がみえなかったら流産っていわせてもらうね、と言われました。
同じようになかなかみえなかった方で確認できて無事に出産された方いますか?

コメント

まま

私も1人目の時は初めて妊娠したと思ったら、みなさんと同じことを病院でいわれて、私の場合は出血もあったので、流産してしまいました。

でも、流産してしまったけれど、私は手術で中を出したわけではなかったので、次の次ぐらいの生理の時にまた妊娠してこどもができました

• みな

みな

流産された時は何週目くらいでしたか?
    私の場合まだ出血とか茶おりとかもなくて、、

• 8月16日
  • まま

まま

何週とかは忘れてしまいました(´×ω×`)

• 8月16日
みさ

全く同じ感じで流産しました…

• みな

みな

手術されましたか?それとも自然にですか?つわりも少しあって 出血などもないのでどうなのかなぁと思ってしまって、、

• 8月16日
  • みさ

みさ

私もつわりあって出血なかったのですが手術受けました…

• 8月16日
  • みな

みな

そうなんですね!手術受けたことないので怖いし悲しいです...。なんとなく、流産のような気がします。

• 8月16日
  • みさ

みさ

麻酔効いてたので痛さとかはなかったです。
    無事に妊娠できてたらいいですね!

• 8月16日
  • みな

みな

術後の痛みとかはどうでしたか?色々聞いてしまってすみません💦

• 8月16日
  • みさ

みさ

術後は痛みはなかったですが生理のような出血はありました!

• 8月16日
味噌mayu

最初の子が同じ感じです。

初診→二週間後赤ちゃんいない。また二週間後ね→やっぱりいないね、ってなりました。

病院が自然排出をすすめていたので自然に待つことにしました。