コメント
退会ユーザー
80万円くらいです!
リー
最初の説明では採卵と顕微授精で50〜60万と聞いていましたが、注射の効きやすさとかで卵胞の育ち具合が違ってくるから、注射の量によって金額は個人差があると言われていました。顕微受精自体は30〜40万、胚移植15万と病院からもらったパンフレットには書いてましたが、採卵や顕微授精·凍結胚移植·注射·内服などすべてをトータルすると80万以上になりました。
-
みゆゆ
人によるんですねーっ
ハードル高いです💦- 8月16日
のんこ
採卵から顕微授精をして、50万くらいです。
が、私は卵が3つしか採れなかったので、2割引してもらえたのでそのくらいですが、普通通りならだいたい、60くらいが相場なのかなと思います。
初回の助成金を引いて、実費は20くらいだった気がします。
-
みゆゆ
割引もあるんですね!助成は所得によって受けられるかきまりますよね。それも調べます💦
- 8月16日
COCOA
卵胞刺激、採卵、ホルモン補充、移植、妊娠判定までの一連でだいたい70万くらいでした😊
私は低AMHなので卵もそんなに採れる方ではないけど、もっと採れる人はもっと高くなるでしょうね💦
-
みゆゆ
高いですね💦でもあかちゃんほしい。。。
- 8月16日
ママリ
判定までで55万でした。
その他に注射代や薬代があります。
-
みゆゆ
高いですね💦破産だ!笑笑
- 8月17日
きゅうちゃん
卵胞刺激(主に通院、休診日のみ自己注射)→採卵(麻酔あり)→顕微授精→胚凍結→2周期お休み(ホルモン剤服用)→胚融解&移植→ホルモン補充→妊娠判定
上記で45万でした。
薬代も込みです。
自然周期でもなく新鮮胚移植でもなくてこの値段なので、なんとなく安めなのかな〜と思います。都市部ではなく田舎だからなのかも…😅
-
みゆゆ
かなり安くないですか?!羨まし過ぎます!🧐
- 8月17日
みゆゆ
そんなにですか?うちは30-40万と聞いていてそんな安くできるの?と不安です笑笑
なんや感や高くなるのかな🧐