※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
子育て・グッズ

息子の二重について質問です。片方だけ二重になっているけど、もう片方も二重になるでしょうか?成長とともに変化するのか教えてください。

息子の二重について質問です。

生まれた時から両目とも普段は一重で目を瞑ったり寝起きの時は時々二重になってました。
なのでこの子は奥二重なんだろうな~と思ってました🤔🤔
ですが今朝起きると左目だけ二重になっていてそれから3時間たった今も二重のままです。
よく片方だけ二重だったりする子がいるけどそんな感じになるんでしょうか?
それとも右目もそのうち二重になるんでしょうか…それともまた戻るのか??

よく成長とともに変わると聞きますが今11ヶ月なのでもう変化はないのかな〜と勝手に思ってましたがまさかの今日二重になるとは(笑)
子供の二重でコロコロ変わった方いらっしゃいましたらどんな感じだったかぜひ教えてください~😊

コメント

ママリ

うちの子もその時の疲れ具合とかよく寝たかとかの状況によって色々です。

まれなパターンだと思いますが、私自身も私の母も20代になってから奥二重が二重に変わりました😳

まだ全然変わると思いますよ。このまま一重なのか、片方だけ二重なのか、完全に二重になるかは、わかりませんが😅

• さくちー

さくちー

そうなんですね〜🙄
    よく二重は遺伝だと聞くのでこの子は奥二重なんだな!と決めつけておりましたが(笑)、片方だけって言うのはちょっと落ち着かないな~と(笑)
    どっちかに決めて!となっちゃいます😂😂

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

わかります!うちも旦那が片方奥二重の片方二重で、娘も今全く同じパターンなので、女の子でそれは嫌だなぁと思ってるところです(笑) 男の子だったら、結構目細くてもイケメンと言われる顔になれるし、そこまで気にしなくても大丈夫かと思いますけどね〜😂💓💓💓

• 8月16日
  • さくちー

さくちー

確かに男の子だと奥二重でもいっかなーと思ってました😂
    早くどっちかに落ち着いて欲しいです(笑)
    しぇりーさんの娘さんもどっちかに落ち着くといいですね〜😊きっとどちらでも可愛らしいと思います~😉

• 8月16日
C

私は元々二重の線なんて何も無かったそうですが、1歳を過ぎて歩くようになり顔がスッキリし始めた頃から二重になったと聞きました!

• さくちー

さくちー

顔がスッキリしたら〜と言うのも聞きますね🤔🤔
    最近はつかまり立ちとハイハイで起きてる間ずっと動いてるからそのせいもあるのかな?😅
    どちらにせよ両目とも一緒に落ち着いて欲しいな〜というのが本音ですね(笑)
    お子さんもCさんと同じような感じですか?

• 8月16日
  • C

C

うちの娘は首が座った頃から左目だけ二重になり始めて、今はもう両目二重です😳
    ちなみに主人は一重ですが、それでも娘はパパ似だねと言われます😅

あと私の父は小学生のときに片目二重になり、20代になってからもう片方二重になりました😂
    同時に二重になってくれるのがベストですよね😖❣️

• 8月16日
  • さくちー

さくちー

両目とも二重良かったですね😊
    うちも同時期になって欲しいと祈るばかりです(笑)

• 8月16日
さとぽよ。

うちは、産まれた時から片方二重、片方三重でした。
半年くらいは日替わりで二重になったり三重になったり。。
1歳くらいで両目二重に落ち着きました😄

• さくちー

さくちー

半年間落ち着かないですよね(笑)
    やっぱり歩くようになる歳前後でなんらか変化が出てくるのかもしれないですよね😉
    うちも今日を境にコロコロ変わるのかもしれないし…(笑)
    落ち着くのを祈って様子を見ようと思います(笑)

• 8月16日