授乳間隔は1~2時間で、オムツが大量のおしっこでパンパンになっていて不安。尿崩症かもしれないので心配です。アドバイスお願いします。
もうすぐ生後3週間になる息子がいます( '꒳' )
少し心配になったので質問させてもらいました
完母で育てているのですが、だいたい授乳間隔は
1~2時間でやっているのですが(基本欲しがる時にあげる感じが多いのですが)
新生児用のオムツが毎回おしっこが大量でパンパンになっていてズッシリしています
ネットで調べてみたら尿崩症?という病気が出てきたのでとても不安になってしまいました…
何かわかる方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです( ´•௰•`)
- ちっち(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どのくらいの頻度でオムツ変えていますか?
新生児の頃は授乳毎やなくたびに変えていたのでパンパン?になることはなかったのですが…1ヶ月なる前での完母で1-2時間毎であれば少なからず量はしっかり出てるのでもしかしたらおしっこも多いのかもしれないですね(^^)
ちっち
コメントありがとうございますm(_ _)m
だいたい1~2時間毎に交換しています😦
ネットだと不安になるような事が書いてあるので、心配になってしまいました( ´•௰•`)
退会ユーザー
赤ちゃんはちょびちょびおしっこを間隔があまりなく出すのでそれくらい経ってるなら平気だと思いますよ💓
私も何か不安なことがあるとすぐにネットで検索しまくりナーバスになってしまいます💦
ちっち
しましまさんのコメントでずいぶん楽になりました😭💓
疑問があるとすぐにネットで検索するのですが、いろんな情報がありすぎて不安になってしまいますよね( ´•௰•`)
退会ユーザー
よかったです!
わかります〜
全く別のこと書いてるじゃん!って時もありますよね😭