※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんか
子育て・グッズ

最近は暑くて外に遊びに行けず、車がない地域でペーパー免許のため外出できません。公園まで10分歩くか、家でDVDを見るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

最近ずっと暑く、なかなか外に遊びに行けません。車がないと生活するのが厳しい地域に住んでおり、免許はもっているのですがペーパーなのこともあり外出出来ません😭
公園も歩いて10分かかります💦

暑い中公園に行くか、家でDVDなどを見せるか…。
皆さんはどうされてますか?

コメント

ひなはな

同じ状況です😂
昼くらいまでは室内でおもちゃやdvdを見せてます。
夕方は、スーパーなどにお散歩がてら出かけたりします。
やることないので子供の体力をどう消費しようか悩みのタネです…

• みんか

みんか

返信ありがとうございます!
    悩みますよね💦家で遊ぶだけだと体力の消耗が少ないせいで、お昼寝が短い気がします😢

早く涼しくなって、公園で思う存分遊ばせてあげたいです💦

• 8月16日
なな

お風呂にぬるま湯を少し溜めて、水遊びはどうですか?☺️
あとは、布団を重ねて高さを作って、ダンボールとかを斜めに立てかけて、その上をレジャーシートを引いて、簡易の滑り台😊
要らなくなったダンボールの底も開けて、トンネルとか。
あとは、キッチンの足拭きマット(長いヤツ)を細さを変えながら、色々な幅の平均台とか、金のかからない遊びをやってます😅

• みんか

みんか

お風呂で水遊びいいですね😄暑いですし、今日遊ばせてみたいと思います♪

皆さん、工夫されてるんですね✨尊敬します!

• 8月16日
ミママ

同じです😅8時過ぎに近所のコンビニに行くのが唯一の外出です…。最近はお風呂場の窓を開けて、10センチ程水をはり、水浴びさせています😆

• みんか

みんか

外出出来ないの辛いですよね💦子供もストレス貯まりますし😭

娘にも水遊びさせたいと思います✨

• 8月16日