コメント

もろきゅう
毎日イライラしてますよ(^^)笑

まぁぁぃ
完全同居なので、ほぼ毎日義母&義祖母にイライラしてますよー(^^;)
ちなみに今日もイライラして我慢出来ず旦那に当たりちらしました(´・ω・`)(笑)
-
momo
完全同居、大変ですね( ; ; )
これからもずっと同居予定ですか?
マイホームたてるまでの同居とかですか?- 4月3日
-
まぁぁぃ
完全同居するもんじゃありません…(´・ω・`)
うちは今後も一生同居です(ノД`)
けど!!息子が小学校あがるまでには必ず2世帯にリホームして完全同居は解消するつもりです!
じゃなきゃ私の精神がおかしくなりそうなので(^^;)- 4月3日
-
momo
ですよねー!!完全同居はほんっっっとに大変だと思います!毎日お疲れ様です😭😭
早くリフォームしてのびのび生活できるようになるといいですね!
わたしたちも、もうお約束かのように週末だけ同居なので、気持ちわかります。
土曜日いかないと、明日はくる?とかめっちゃ聞いてきます…- 4月4日

m♡mama
今まさにイラついてます(笑)
義母にですが…(笑)
いろいろ振り回されて散々です。
-
momo
振り回されてるんですね😭なんだか気持ちわかります😭大変ですよね。。。
- 4月3日

S.mama
義母と義祖母にイライラしてます!
ストレス半端ないですね(`ロ´;)
-
momo
やっぱりイライラしてしまいますよね(>_<)
義祖母もくわわると更にですね😭- 4月3日
-
S.mama
ほんとそれです!
義母の上から目線な物言いと、義祖母のアポなし訪問と頼んでないのにあれこれ買ってくるのと我が家のスケジュールをいちいち聞いてくる事がストレスです(`ロ´;)
先週義祖母が1週間ほど故郷に帰る際も、おばあちゃん1週間居ないけど自分達で出来る?大丈夫?って…
いやいや子供じゃないんだし出来るわー!って心の中で叫びました(笑)
今は実家に行った時に愚痴を聞いてもらうのがストレス発散です(笑)- 4月3日
-
momo
あーわかりまくりますぅ😭
うちも孫見たさにアポなし訪問や、休みの日に孫と会いたくて行動を共にしたがります。。。よくしてもらってるところもあるんですが、正直もううんざりです😭
上から目線イラつきますよね。自分達でできる?ってかなりイラッとしちゃいます!シカトしちゃいそうですw
私も、孫がじじばばのところじゃなくて私のところに抱っこをせがみにきたときに
「あら珍しい」とか言われて、は?って感じでした。
ほんと、周りにきいてもらってストレス発散ですね😅- 4月4日
-
S.mama
同じくですね(。>д<)
あたしが抱っこしてるのに無言で奪っていくのもムカつきます(`ロ´;)
珍しいって…
お前らの子供じゃねーんだよ!って感じですね!- 4月4日

たーたん
義父と義祖父母にイライラしてます!
関わりたくないです。
-
momo
わたしもしょっちゅう義父にいらついちゃいます、短気ですぐ怒鳴るので😡
義祖父母世代もなかなか厄介ですよね😭- 4月3日

nsakura26
超嫌いです、老後の面倒も見ないし、孫ができても会わせません(^_^;)))
義両親はお金がなく、来るまでに費用がかかるので私たちの家にも来れないので放置してます。
-
momo
そうなんですね!それは放置でいいですよ!
超嫌いになる理由はなにかあったんですか?- 4月4日
momo
毎日とゆうことは、同居ですか??
私も同居だったら絶対毎日イライラしてしまいます😭😭😭