※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ☆
妊娠・出産

切迫早産気味だったけど特に入院とかせず無事正産期に出産できた方いますか?(´•ω•`)

切迫早産気味だったけど特に入院とかせず無事正産期に出産できた方いますか?(´•ω•`)

コメント

美奏

切迫気味でしたが入院しませんでしたよ★‼︎
でも張り止めはずっと飲んでました(>_<)
無事に38w2dで産まれました♡

• れれぴ☆

れれぴ☆

ほんとですか?!
    私もずっと薬飲んでいて自宅安静ではないんです(´•ω•`)

そうなんですね♪
    安心しました♡

• 4月3日
aitr

それ私ですーっ!笑
28週で切迫気味と言われて仕事もダメと言われ
でも入院するまででもなく、、、
それ以降ずっとウテメリン飲んで自宅安静でした!
安静にしすぎて正産期になっても赤ちゃん降りて来ず、毎日2時間歩いてねとせんせ

aitr

すみません途中になっちゃいました…笑
続きから↓
先生に言われて、毎日歩いてました(´._.`)
最終的には予定日超過でも赤ちゃん降りて来ず、様子見で入院になりました(°0°)‼

• れれぴ☆

れれぴ☆

そんなことあるんですね😰💦
    自宅安静じゃないのに平日は旦那もお仕事だしやること無い時は家でずっと横になってますが逆にやめたほうがいいですかね😥

• 4月3日
yui

ずっと自宅安静指示がでてましたが
39w4dに出産しましたよ(*^^*)💕

• れれぴ☆

れれぴ☆

ほんとですか??😍
    毎日明日産まれちゃうんじゃないかと不安で💦

安心しました♡

• 4月3日
ととろじじ

私も切迫気味でたしか7ヶ月頃からウテメリン飲んでました(-´∀`-)けど仕事も週2で8ヶ月までしてて9ヶ月頃の検診で自宅安静になりました(>_<)
39w1dで産まれてきてくれました(*^^*)

今回は切迫になってしまうのでは?とハラハラしてます(>_<)

• れれぴ☆

れれぴ☆

ほんとハラハラの毎日です💦
    でもちゃんと正産期に産まれてきてくれたんですね(o^^o)♪

切迫早産ってほんと毎日明日産まれちゃうんじゃないかと不安です😣

• 4月3日
ksrママ

私も23週のときに切迫早産と言われ頸管2.1センチと言われ2センチなったら入院と言われました。その日から絶対安静のウテメリン1日4回飲んで過ごしましたが上の子が居たので一日中寝たきりと言うわけには行きませんでした。実家に帰りましたが、母は免許ないし上の子もママ〜ママ〜だったので私でなければダメなことも沢山ありましたが出来る限り横になって過ごして、なんとな36週まで内服の入院なしで過ごせました。結局、ウテメリン飲まなくなってもすぐには生まれず39週2日で病院について1時間しないスピード出産で生まれましたよ(^^)

• れれぴ☆

れれぴ☆

そうなんですね!
    最終的にお薬なしでも正産期に出産できたんですね♪

1時間しないの凄いです😨
    私もそうなってほしい〜😂

• 4月3日