旦那に言った内容です。(少し文句)2年前に実家の敷地内に家をたてまし…
文章、日本語おかしかったらすみません。
旦那に言った内容です。(少し文句)
2年前に実家の敷地内に家をたてました。
引っ越し当初から半年前まで旦那(35歳)は毎日必ず実家に用もないのに行ったりしています。まぁ基本お義母さんも話しています。
毎日なにしに行っているのか聞くと「○○(息子)の予防接種次いつか聞きに行った」「○○(うち)の親戚に渡す手土産を何にするか」「家の支払いと保険等の支払いを通帳ひとつにした方がいいかそのまはま別々にした方がいいか」などをわざわざお義母さんに聞きに行きます。
現に私に相談してくれてもいいと思うんですが一切ありません。何のために結婚したのかわかりません
そんなのが一年半続いて、今年辺りからふと【敷地内に家をたてた場合と隣町や車で1時間ほど離れたところに家をたてた場合】の旦那の行動をパターンで 結構考えていきました。
家が遠ければ毎日お義母さんから「醤油ないなから貸して」「おかず渡すからおいで」「孫はなぜ泣いている」「泣かすぐらいなら連れといで」など毎日旦那の電話で何かしらいってきます。
遠ければ声も聞こえないし行動も見られない。から
必要なときだけ電話がくるのかなぁと考えたけど、旦那の職場の帰りは実家の近くを通るから旦那は実家によってから帰ってくるであろうから、電話はなくなっても、家に行く回数が増える。
色々考えて敷地内にいてもいなくても、旦那とお義母さんはお互いに会わないときがすまないんだなという結果を旦那にちらっと言ったら最初は「個場馴れできないやつがそういうことするんだよ!」どどや顔でいっていたけど、「あなたのお母さんが見本です」と言ったら「そうですね…」と…
「近くにいてもいなくてもどっちにしろ電話か直接会いに行くんだからどこに家を建てても会いに行くんだろうから。会いに行くときに子供を連れていくなら未だしも、旦那ひとりでいくってことは、お義母さんが子離れできていないけど、旦那本人は親離れできていないんだよ。だから用もないのにあいにいくんでしょ」というと、そこから返答泣なく。
3分待ったあとに「なぜ無言」というと「間違いではないからなにも言えない」といわれた。
結局旦那は隠れマザコンってことは確信した。
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント