※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Napi
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で新生児が首がグラグラするので使いづらいですか?

エルゴの抱っこ紐を買ったのですが、新生児から使えると書いてありますが首がグラグラして上手く使えてるように思えないです。皆さんは新生児からエルゴの抱っこ紐使われてますか?

コメント

新生児期はエルゴアダプトしか持ってなかったので使ってました\( ö )/
ちょっと小さめの赤ちゃんでしたが、説明書通りにしたら大丈夫でした( 'ω')

れいにゃん

生後1ヶ月半の子どもがいます👶

私も新生児から使えると書いてあったのでエルゴの抱っこ紐を買いましたが、新生児だと体も小さければ頭も小さくて、抱っこ紐だと隙間ができすぎて上手く使えませんでした😞

また、1ヶ月になってから徐々に慣らすために練習してますが、首がすわってないのでまだグラグラはします😨

はる

エルゴでも種類が色々ありますが、エルゴの何を使われてますか?

• Napi

Napi

エルゴOMNI360です!

• 8月16日
  • はる

はる

私もオムニ持っていますが、紐を調節すれば新生児から使用できましたよ^ ^

• 8月16日
はんな

結局、エルゴは新生児には使えませんよ!
ある程度、体がしっかりしてこないと難しいです。

エルゴは、体が安定してきてから、長く使えるので
これから重宝すると思います!

エルゴアダプトをもってます!
首も気になりますが、足の開きぐあいも不安だったので
使えたのは2ヶ月頃からでした😊

のび氏

オムニ360クール使ってました(о´∀`о)
新生児から使ってましたよ

ミシェル3号

私もディズニーのエルゴが欲しくてアダプタも買いましたが結局使わず 横抱き、抱っこ、おんぶができるやつを買い直しました。
首が座るまでは 子供に負担がかかるのでもし万が一の事を考えたら怖くなり買いました。
その横抱きタイプのやつですが3ヶ月まで使い、今はおんぶの時に使ってます。抱っこの時はエルゴを使ってます。

ママリ

オムニ360クールエア持ってますが、うちもまだ使えてません💦
今2ヶ月半で5.5キロくらいですが、お尻の部分も頭も安定しなくて、いまだに泣いてしまいます😂
ベビーケターンはグズらず使えるようになってきました😊

ママりん

エルゴ360クールエア使ってましたが4ヶ月頃まで泣かれました💦エルゴに限らず他6種類ほど試しましたがやはり4ヶ月くらいまではうちは抱っこ紐嫌いな子でした💦

Aちゃん

エルゴのアダプト使ってますが、ちゃんと使えるようになったのは4ヵ月近くなってからでした💦
結局首座らないと怖くて使えなかったです😭