※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定です。初めての10倍粥は何杯食べさせればいいですか?バウンサーで座らせても大丈夫でしょうか?明後日は離乳食をあげないことは避けた方がいいですか?

明日から離乳食はじめようと思っています。

初めての10倍粥はスプーン何杯たべさせてよいのですか?

バウンサーしかないのですが
そちらに座らせてあげても大丈夫でしょうか?

あと離乳食明日始めるとしたら
こっちの事情で明後日は離乳食あげない。とかしてはダメですよね?もし明後日あげれないなら、明明後日から始める方がいいですか?

コメント

まゆ

初めは小さじスプーン1杯です😊👌バウンサーで大丈夫ですよ🙆‍♀️お母さんの膝の上でも大丈夫です✨

もし明後日あげられないのなら、その日はお休みしても大丈夫ですよ🙆‍♀️

はなみ

離乳食の進め方について、ざっとでも調べてから始めることをオススメします

べき

始める前に参考に本とか読んでも良いと思いますよ!
それかベビーフードとか出してるメーカーのHPとかでも。貼ってる画像は和光堂のわこちゃんカフェのやつですが最初の1ヶ月の量の参考までに。。

風邪引いたり急な用事であげられないならお休みするのも良いですが、基本は毎日きちんとあげた方がいいです。
明後日お休みするくらいなら月曜日、病院が開いてる日からの方が良いと思いますよ☺️
お米でアレルギーはあんまりないですが、絶対にないとも限らないので…。