コメント
ひーママ
うちも、ギャーギャー散々騒いで帰ってきました💧
何度も旦那と喧嘩しかけました💧
姪っ子も2歳ですが、同じくギャーギャーでしたよ😅
でも、ギャーギャーするポイントはそれぞれ違ってました。子どもによって違うんだなーって。
癇癪って、しつけうんぬんじゃないと思うし、そういう環境にいたらどんな子でもなりやすいと思います。
みっふぃさんのお子さんが一番繊細だったのではないですか??
育てかたが悪かったなんて、忘れてしまってください。ひどすぎます😭😭
私も毎日ダメなお母さんだなって思いますけど、自分で思って反省するのと、誰かに言われるのって全然違います。
気にしちゃうと思いますが、お子さんのこと1番わかってるのはみっふぃさんです。みっふぃさんのしたいようにするのが1番だと思います😊
なんか上手く言えなくてすみません。
☆★
うちの子もそうですが、その位ってイヤイヤ期も重なったりでそんなものではないでしょうか❓☺️
-
みっふぃ*
ありがとうございます。
イヤイヤ期&赤ちゃん返り&疲れ、眠気だとは思うのですが、周りの同年代が穏やかで、どうしても比べてしまいます。。
泣き疲れて眠る息子を横に反省しています😔- 8月15日
アロア
まさしく今!?同じ悩みで質問した者です!!
うちの子は女の子ですが、、今回の帰省ではおもちゃの奪い合いからの暴力行為が酷くて私もびっくり😨
付け加えて奇声も発してました。
同じ歳の甥っ子は穏やか、ゆっくりペースなのでうちの子に叩かれたりしてもニコニコしてました。
実母にも「親が悪い!」と言われましたよー😭
ムカつきましたけど、、それよりも結構凹みますよね💦その言葉💦
兎にも角にもにも。
健康が一番なんで元気な我が子で良かった…と思うのと同時に、あまり怒ったりしないようにしなきゃ😐と母も反省し今後に繋げていきます。
これからも頑張りましょうねー!
-
みっふぃ*
ありがとうございます(^^)
比べてはいけないんだろうけど、比べちゃいますよね😭
元気すぎるのも大変ですが、、元気で何よりですよね。ポジティブに行きましょう😂
疲れ切った我が子の寝顔を見て、また更に切ない気持ちに( ; ; )
母も頑張りますが、1番頑張ってるのは子ども本人ですよね。
同じ気持ちの人がいて、何だか安心してしまいました😊- 8月16日
みっふぃ*
ありがとうございます
同じ3歳前後の子が親戚に4人いるのですが、みんな比較的穏やかで、おもちゃの順番こも上手に出来るのに、ウチの子は貸さない、取られると泣く
威嚇するように大きい声を出したり、眠くて機嫌が悪くなると手に負えなくなってしまいます。怒られてもすぐ泣きます。。
かと思えばすんなり順番こできるときもありますが。。
比べるのはよくないと思いつつも、同年代が多くて、いつもどうしてウチだけ。と悲しくなってしまいます。
周りの、あー癇癪始まった、という視線が辛かったです
お盆の疲れも溜まって、いつもより一層暴れて、チャイルドシートに無理やり押し込んだようにして帰ってきました。泣き疲れて眠る息子を横に反省しています😣
ありがとうございます。
気持ちが楽になりました(^^)