※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃ
妊娠・出産

よだれづわりで悩んでいます。旦那に理解されず、口臭も気になります。改善方法はありますか?

こんばんわ。
13wにして、よだれづわりが発症したようです(´△`)
出しても出しても1分もしないうちに溜まっちゃって、二日目にしてもぉ嫌です(┯_┯)
旦那もなかなか理解してくれないし、下手したら今までの気持ち悪いより辛いのではないかって感じです。
しかも最近自分の口の中、口臭?結構臭うし、、、、
なにかマシになる方法ないですかね

コメント

さらい

タオルに出してます
つらい、、

• しーちゃ

しーちゃ

お返事遅くなってすみません。
    私もティッシュ2枚に出してたのですが勿体ない&収まりきらずタオルです。

• 4月7日
m.

辛いですよね。゚(´□`)゚。
私も吐きつわり&においつわり&食べつわり&よだれつわりのフルコースでしたが、よだれつわりは最後まで収まらなかったです…

家にいるときは専用コップに吐き、外出の際は味の濃い飲み物や飴で誤魔化していました…もう、とにかく誤魔化すしかないですよね。゚(´□`)゚。よだれつわりがおさまってからも、口の中の不快感は未だに消えません…早く産んでスッキリしたいです…

• しーちゃ

しーちゃ

私も吐く以外は全て経験してしまいました(┯_┯)
    やはり、よだれは手強いのですね…
    初期の頃口の不快感で悩まされたのに、またなやまされそうですね(┯_┯)

• 4月7日
ティラノごりら

私も10w頃から続いています。
もうよだれと闘って8wになります。

最初はティッシュに出していましたが、消費がすごく唇も荒れてしまい
シリンジで吸うようになりましたが、手にタコができてしまい
今はペットボトルに出しています。寝るときはタオルに出しています。

ネットで調べてツボが気持ち効いた感じがします。
お米やヒマワリの種を絆創膏でツボに貼り付けていました。

あとは、神経が関係しているのか仕事などで緊張していると分泌が少なくなります。

早く治って欲しいですよね…

• しーちゃ

しーちゃ

ツボ押し!ちょっと調べてみます!!
    私も先日友人と前々から約束していたので、気分乗らず行ったのですがその時は平気でした!
    気持ち悪さ同様やはり気持ちも問題なんですかね。

• 4月7日