※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

娘が高熱を4日間続けており、嘔吐もなく食事も摂れて笑顔も見られる状況です。どう思われますか?

一歳と23日の娘がいます!
明日で4日間も高熱が続いてます。
嘔吐もなく食事もまあまああり、笑顔もあります

なんだと思われますか?

コメント

ママリ

先月高熱を4日間出した後に発疹が出て、突発かと思いきや、お腹には出ていなかったので病院にいったら手足口病でした。

• ❤︎

❤︎

返信ありがとうございます!
    手足口病ってプツプツができるんですよね?
    できてましたか?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

うちの子の場合は熱があるうちは発疹がなくて、
    下がってから発疹が出始めました!

なので、これが突発か!と思ったのですが、
    結果的には手足口病でした😓

• 8月15日
(●^o^●)

上の子は、同じ夏の時期に5日間熱で、食欲あり、嘔吐なしでしたが、
小児科で熱出てるときに咳が出るのはおかしい。と
総合病院に紹介状だされ、血液検査とレントゲン検査の結果、気管支炎で入院になりましたよー!
明日も熱が続くようなら何か原因があると思います。

因みに、うちは突発発疹はなったことがないまま3歳と1歳になりました。
突発なら安心ですが、他の原因なら大きな病院で調べてもらった方が安心です✨

もこム

突発性発疹ですかねぇ?(>_<)
高熱が3~4日続いて、解熱とともに発疹が身体中にでてきます!
熱のあいだは機嫌が良くても、解熱とともに不機嫌になる病気らしいです!
うちの子は1歳前にかかったんですが、病院で一歳前と後の二回かかりますって言われて、二回目を恐れています(笑)