幼稚園ママ教えてください🙇🏻♀️息子が通う幼稚園の年中〜年長さんがなか…
幼稚園ママ教えてください🙇🏻♀️
息子が通う幼稚園の年中〜年長さんがなかなかスパルタ教育です…行事の練習を見る機会がありましたが、皆めっちゃ必死にやってるのに「やる気鬼に食べられた?!もうやめる?!」みたいな感じでビシバシ怒られてて見てて怖いです😨
私自身保育士を数年してたので厳しい園、緩い縁がある事もわかりますし、小学校の事を考えたら厳しくてもいいのかな…と思う反面、ふざけてる子がいるわけでも無いのにそんな怒らなくても💦と思ってしまいます…
同じ園の先輩ママに聞いてもこの園はそうらしく、「行事の練習になったら先生怖くなるから嫌」と泣いて行き渋る子がいるそうで…個人的には引いてしまうのですが幼稚園ってそんなものですか??
製作飾ってあるのを見ても皆同じような絵を描いてるし、
2歳の息子はまだ書かせようとしても顔書けないのに壁面ではなぜか顔がかけていて…転園を悩んでます。
うちの幼稚園はこうだよーって教えていただけると有難いです🙏😭
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは全然そんなことないですね。
あなたが保育士経験があって、なおかつ不信感を感じるなら転園した方がいいと思いますよ。
ゆか
そういう幼稚園ありますよね💦
行事になると保護者に向けて変に力が入っちゃうのかなと‥プレに行っていたややお勉強園は鼓笛隊や運動会の練習のときに拡声器で叱りつけるようなことをしていて‥やめました💦
行事や発表会って子供達が頑張った姿を見れるのは嬉しいですが、そういうことは嫌だなと💧
その反動ではないですが、のびのび園にしましたが、のびのび系でもしっかり自立できるので幼稚園が厳しいほど良いわけじゃないんだなと感じました。
小学校受験しましたが、普段厳しい園に通ってる子はガチガチになりがちで‥言われないと動けなくなっても困りますしね‥ちょっと気になりました。
-
ママリ
そそそそうなんです!!子どもらが上を目指して頑張るのはいいんですけど、保護者の期待や保育士の目標のために子どもを叱りつけて指導するのは嫌やなーと思ってたんですヽ(;▽;)ノ
幼稚園でもやっぱり違いますよね…ありがとうございます!他探してみますー( ; ; )環境の変化苦手なのに転園心苦しいです💦- 47分前
ママリ
ホントですか💦ありがとうございます!
保育園での勤務経験しかないので幼稚園はこんなかんじなのかな?と不安になりました💦ありがとうございます!