※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

新幹線デビューいつからでしたか?またどれぐらいのときに何時間ぐらい乗りましたか?ぐずったりしませんでしたか?

新幹線デビューいつからでしたか?
またどれぐらいのときに何時間ぐらい
乗りましたか?
ぐずったりしませんでしたか?

コメント

ことり

3ヶ月の時に2時間ぐらい乗りました
乗る前に授乳済ませて乗ったのと、多目的室も借りたのでぐずらなかったです
むしろ、1歳過ぎてからの方が大変でした😅

ひろ

1ヶ月で里帰りから帰るのに乗りました😊
特急含め4時間くらいです。
ぐずることもありますが、新幹線だとよく寝るので、どうしようもないみたいなことはなかったです!
ただ、月齢上がるごとに寝なくなってくるし動きたいしで大変にはなってます😂

べき

まさにこのお盆休みに実家に帰省するのにデビューしました!
新幹線は2時間半ですが、駅までのバスやら在来線やら込みの移動で言うなら5時間半くらいです😅
朝いつも保育園に行くのと同じくらいの時間に家を出て、ちょうど眠くなるくらいの時間に新幹線に乗るようにしました。
新幹線って音が割とするし振動もあるし新しい場所で興味津々だしであんまりぐずることもなくいけました😊
帰りに少しぐずった時はデッキに出てじーっとゆらゆらして小声で子守唄歌ってたら寝てくれました。
混んでなければデッキ、オススメです☺️