※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

乳歯の生え方について質問です。犬歯が先に生えてきましたが、前歯8本には含まれないのでしょうか?歯医者に相談した方が良いでしょうか?

乳歯の生え方についてです。
下の前歯二本が生えて以来中々他の歯が生えてこなかったんですが、最近ようやく生えてきたのが左上の犬歯でした。
前歯8本の中でなら順番はバラバラでも良いと聞きますが、犬歯は前歯8本に入りませんよね…?
歯医者などに行った方がいいんでしょうか??

コメント

ぷりん🍮

歯科衛生士してます!

歯医者に行かれて相談してもいいとは思いますが、やることとしたら親の希望があればレントゲンの選択肢がありますが、まだ小さいですしジッと出来ないのでオススメはしないと思います💦
なのでうちの歯医者なら様子みましょう〜で終わりますかね😓

• ★UNY★

★UNY★

そうなんですね💦確かにこれといってやる事ないですもんね…様子見てみます💦ありがとうございます😊

• 8月16日
さらい

犬歯からはえましたよ、、
様子見るしかないですよね?

• ★UNY★

★UNY★

ありがとうございます✨その後問題なく生え揃いましたか??💦

• 8月16日
  • さらい

さらい

はい。全く問題なくはえそろいましたよ。
    もう七歳で永久歯になりつつありますが。

• 8月16日
  • ★UNY★

★UNY★

それなら安心しました‼️もう少し様子見てみます✨ありがとうございます😍

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

まだ様子見で大丈夫ですよ😌
いま歯医者に行っても、できることってないですからね😓

不安が消えないようでしたら、健診ついでに先生に話してみたらいかがでしょうか😌

• ★UNY★

★UNY★

そうですよねありがとうございます✨もう少し様子を見てみます😃り

• 8月16日