※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
子育て・グッズ

お風呂で使うベビーバスの経験者に質問です。腰痛や狭いお風呂での利便性、使用期間について教えてください。

お風呂場で、空気を入れて使うタイプのベビーバス使っている(使っていた)方に質問です!

シンクに置けないのでお風呂で使う予定なのですが
腰痛くなったりしましたか?
お風呂場が狭くても使えますか?
いつまで使いましたか?(特に2人育児の方)

空気を入れて使うベビーバスはお下がりを頂いたのでせっかくなので使えたら、、と思って質問させてもらいました☺️
よろしくおねがいします!

コメント

HARU

わたしはお風呂の蓋を閉めて
その上でやってましたが
産後体が結構きつかったので
わたしにはきつかったですが
旦那はなんともなさそうでした☺️

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます!
    フタの上ですか☺️我が家のお風呂にはフタがついてなくて…💦
    ですが、フタの上でも腰は痛くなるんですね😱
    参考になります!

• 8月15日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

腰は痛くなりましたが、それは他のベビーバス使っても同じでした😂
アパートに住んでた頃はめちゃくちゃお風呂場が狭く、ベビーバスを置くと足の踏み場もなかったです。
ベビーバスは、2人目で使ってる途中で空気を入れも萎むようになり。。
でも、生後1ヶ月過ぎてからは使わなくなったので、2人目までなら難なく使えると思います😊

• 🍤\★/

🍤\★/

1人目の時は衣装ケースで代用していたのですがお湯を捨てるにも重いし腰痛いし😱ベビーバスも同じなんですね!😅

我が家もアパートでベビーバスを置くと私の体洗うスペースあるのかな?と思う狭さです😂

2人目のお子さんも1ヶ月しか使わなかったですか?☺️

• 8月15日
  • °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

はい、2人目も1ヶ月しか使わなかったです😊
    下の子をバウンサーに寝かせて脱衣場で待機させ、先に自分と上の子を洗い、その後に上の子にお風呂用の玩具を与えて遊んでる隙に下の子を迎え入れて洗ってました😊
    最後はみんなでお風呂に浸かり、終わったら上の子待たせて下の子を拭いてオムツまではかせ、その後に上の子のお着替えとかしてました😊

• 8月15日
  • 🍤\★/

🍤\★/

詳しくありがとうございます✨下の子を洗う間やオムツはかせる時は上の子は浴槽待機なですね!うちの子も待ってくれるといいんですが🤣
    イメージがわいて助かりました!ありがとうございます💓

• 8月15日
ma

うちはお風呂の蓋の上に乗せて使ってますが、腰痛くなります(;>_<;)旦那は背が高いため、立ち膝でやってます✨また、今1ヶ月半ですが、最近旦那がいる日は一緒のお風呂、夜勤でいなくて私1人の時は沐浴してます😊

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます!我が家にはお風呂にフタが無いので置けないのですが、どうせ腰が痛くなるなら床で頑張ってみます😂
    旦那がいる時と1人の時と分けるのもいいですね✨参考になります☺️ありがとうございます!

• 8月15日

新生児から今までずっと使ってます🌟

腰痛持ちですが、ベビーバスは洗い場に置いて、自分も隣でお風呂用のイスとかに座れば大丈夫でした🌟面積もそんなにいらないです🙂

今は一緒にお風呂に入って、子供を洗ってベビーバスに置いて、自分を洗って、一緒に出てます☺️腰が座ればバスチェアに変えるかもしれませんが、今は重宝してます🙂

• 🍤\★/

🍤\★/

ベビーバスを洗い場の床、自分はイスに座って赤ちゃんを洗うんですね!
    直接しゃがむよりイスに座る方が楽なのは知りませんでした😳参考になります💓

私も腰痛持ちなのでなるべく楽に入れたいです🤣(笑)

• 8月15日